В Нее построят целлюлозно-бумажный комбинат (Костромская область)

Кострома, 13 декабря 2003, 10:27 — REGNUM  Председатель правительства Михаил Касьянов подписал распоряжение о строительстве целлюлозно-бумажного комбината в Нее с ежегодным объемом производства до 410 тысяч тонн целлюлозы и до 400 тысяч тонн высококачественных видов бумаги. Об этом на пресс-конференции для местных СМИ сообщил губернатор Виктор Шершунов.

Активная работа по продвижению проекта строительства ЦБК шла на протяжении трех лет. После встречи губернатора с президентом Владимиром Путиным в феврале этого года было дано поручение правительству, а необходимые документы для подготовки соответствующего решения направлены в федеральные структуры в августе. Согласование документа с целым рядом министерств и ведомств проект прошел достаточно быстро.

Во втором пункте распоряжения правительства говорится о необходимости совместной работы администрации области с Минэкономразвития, Минпромнауки России и Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров по привлечению российских и иностранных частных инвестиций.

По словам Виктора Шершунова, желающие внести свою лепту в строительство ЦБК уже есть. Правда, называть их еще рано, т.к. будет проводится конкурс среди инвесторов - речь ведь идет о 900 миллионах долларов.

Подписание распоряжения правительства губернатор назвал только первым шагом. Впереди большая работа, а перспективы - огромные. Это не только дополнительные шесть тысяч рабочих мест и возможность более рационального использования лесных ресурсов, но и реальное, заметное увеличение доходной части областного бюджета, подтягивание других отраслей экономики области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail