Армения соболезнует Грузии и предлагает помощь

Премьер-министр Армении Овик Абрамян предложил своему грузинскому коллеге содействие армянской стороны в преодолении последствий наводнения

Ереван, 15 июня 2015, 09:52 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил соболезнования своему грузинскому коллеге Георгию Маргвелашвили в связи с произошедшим в Тбилиси в ночь на 14 июня наводнением, приведшим к человеческим жертвам, без вести пропавшим и разрушениям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян «выразил свою искреннюю поддержку президенту Маргвелашвили и дружественному народу Грузии, направив слова утешения родным и семьям погибших и пострадавших».

В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абрамян во время состоявшегося 14 июня телефонного разговора со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили предложил содействие армянской стороны в преодолении последствий наводнения. Как сообщает пресс-служба правительства, Абрамян поручил министру территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армену Ерицяну продолжить взаимодействие с грузинским коллегой для оказания при необходимости соответствующей помощи. «Гарибашвили поблагодарил премьер-министра Армении за соболезнования и готовность оказать содействие», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в Министерстве территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении сообщили, что армянских граждан или армян по национальности среди пострадавших от наводнения в Тбилиси, по предварительным данным, нет. Армянские СМИ однако приводят данные, согласно которым, во время наводнения погибли двое армян.

Согласно заявлению дирекции ереванского зоопарка, 4 сотрудника выехали в Тбилиси для оказания помощи грузинским коллегам в восстановлении зоопарка столицы Грузии.

В результате многочасового ливня в ночь на 14 июня в Тбилиси река Вере вышла из берегов, были затоплены дома, подземные переходы, повреждены участки автодорог, линии электропередач и объекты инфраструктуры. По последним данным, жертвами стихии стали 12 человек, еще 25 пропали без вести. В результате затопления зоопарка из вольеров сбежали 6 львов, 6 тигров, 13 волков, 7 медведей, бегемот и множество других животных. В Грузии 15 июня объявлен день траура в память о погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.