Хищники, сбежавшие из зоопарка в Тбилиси, возвращены в вольеры или убиты

Ночное наводнение в грузинской столице унесло жизни 10 человек, а также нескольких животных городского зоопарка

Тбилиси, 14 июня 2015, 13:14 — REGNUM  Большинство животных, совершивших побег из Тбилисского зоопарка в ночь на 14 июня во время наводнения или возвращены в вольеры или застрелены спасателями и спецназом. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает портал «Грузия online».

Сообщается, что число спасенных животных невелико. Руководителя службы по связям с общественностью зоопарка Мзию Шарашидзе рассказал, что спаслись животные, которые находились в вольерах на возвышенности, в основном копытные. На данный момент спасены бегемот, слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, шакал, несколько волков, часть львов, леопарды, носорог и несколько пингвинов.

Часть диких животных погибли, пытаясь вырваться из затопленных вольеров. Хищников, разгуливающих по Тбилиси, которых не удалось усыпить спасателям, пришлось застрелить.

Ранее сообщалось, что 32 хищника, сбежавшие из зоопарка, разгуливают по улицам города. Уточнялось, что это шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Жители Тбилиси фотографировали хищников. Разгуливающих по улицам. Помимо вышеназванных хищников также удалось сфотографировать черную пантеру и крокодила.

Мэр Тбилиси сообщил, что из-за наводнения, вызванного ливневым дождем погибло по меньшей мере 10 человек, ещё 10 числятся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.