Ливень с градом в Тбилиси унес жизни пяти человек

Спасатели продолжают поиски пропавших без вести жителей Тбилиси, а также сбежавших из городского зоопарка животных

Тбилиси, 14 июня 2015, 08:35 — REGNUM  По обновленным данным, проливной дождь с градом, который обрушился на Грузию, унес жизни пяти жителей Тбилиси, ещё не менее пяти человек пока считаются пропавшими без вести. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

«Люди, которые считались без вести, нашлись и госпитализированы в ближайшие клиники, их жизни не угрожает опасность. К сожалению, у нас есть пятеро погибших, их идентификация всё ещё ведётся. Хочу выразить соболезнование их семьям и заявить, что мэрия Тбилиси максимально их поддержит», — сообщил Нармания.

Администрация столичного района Ваке также сообщила, что из-за вышедшей из берегов реки Вере без жилья остались 24 семьи. Точный ущерб из-за стихии подсчитать пока не представляется возможным. Стихия затопила и зоопарк Тбилиси. Сейчас спасатели ведут поиски пропавших людей и сбежавших животных.

Как ранее передавало ИА REGNUM, несколько часов ливневых дождей создали в столице Грузии чрезвычайную ситуацию. В считаные часы река Вера вышла из берегов, ее русло оказалось не в состоянии принять всю водную массу, хлынувшую на город с небес. Сильнейшие потоки воды не только затопили прилегающие к реке районы столицы, но и активно подмывают почву вблизи зданий, что создает опасность обрушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.