Берлускони: Санкции против РФ надоели всему европейскому континенту

Сильвио Берлускони и его партия «Вперёд, Италия» будут добиваться от парламента страны отмены антироссийских санкций

Берлин, 13 июня 2015, 07:36 — REGNUM  Партия Сильвио Берлускони «Вперёд, Италия» настаивает на отмене антироссийских санкций. Об этом в пятницу, 12 июня, пишет германское издание Bild.

«Вперёд, Италия» распространила официальное заявление, в котором сказано, что её поддерживает большинство итальянцев и «общественное мнение всего континента». Берлускони призывает Рим использовать всё свое влияние, чтобы ещё до окончательного голосования по санкциям против России, как можно больше стран последовало примеру Италии.

На следующей неделе в парламенте Италии должно состояться обсуждение ходатайства партии Берлускони об отмене экономических санкций против России. «Вперёд, Италия» считает, что санкции несправедливы, контрпродуктивны и вредны. При этом в партии уверены: на их стороне не только подавляющее большинство граждан Италии, но и «общественное мнение всего континента».

Ранее Европарламент уже одобрил резолюцию о продлении санкций против Российской Федерации. Окончательное решение об это должен принять саммит Евросоюза, где все 28 стран — членов должны проголосовать за продление и ужесточение санкций.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на этой неделе был в Италии с однодневным визитом. Он встречался с премьер-министром страны Маттео Ренци, президентом Италии, Папой Римским Франциском I, а также со своим старым другом Берлускони. Встреча с лидером «Вперёд, Италия» прошла в VIP-зоне римского аэропорта и длилась недолго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail