Евродепутаты призывают ФИФА лишить Россию права на ЧМ 2018 года

Ранее Европарламент обратился к президенту организации Йозефу Блаттеру с призывом незамедлительно уйти в отставку

Париж, 12 июня 2015, 23:56 — REGNUM  Европарламент принял резолюцию с призывом лишить Россию и Катар прав на проведение чемпионата, если в ходе расследования будут доказаны факты коррупции, передает РБК.

«Все официальные лица, причастные к финансовым нарушениям, должны быть уволены, а все решения, связанные с коррупционной или криминальной деятельностью, должны быть пересмотрены», — говорится в документе.

Таким образом, депутаты выразили поддержку аудитору ФИФА Доменико Скале, ранее объявившего о необходимости пересмотреть места проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов, если выяснится, что Россия и Катар получили их только благодаря коррупции.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опровергла появившуюся в иностранных СМИ информацию о якобы рассматриваемом переносе чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар. Ранее испанское издание AS написало со ссылкой на свои источники в Катаре, что ФИФА якобы подготовила секретный план по переносу ЧМ-2018 из РФ в эмират.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.