Европарламент одобрил резолюцию о продлении санкций против РФ

Окончательное решение о продлении санкций против России должны быть принято единогласно на саммите ЕС в конце июня

Париж, 11 июня 2015, 22:33 — REGNUM  Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию, которая призывает правительства стран — членов Европейского союза продлить санкции против Российской Федерации. Об этом в четверг, 11 июня, передает Reuters.

Депутаты Европарламента решили, что доверие к Российской Федерации не может быть восстановлено до окончательного выполнения Минских соглашений и пересмотра решения о присоединении Крыма, то есть никогда.

В поддержку резолюции проголосовало 356 депутатов, против принятия документа проголосовали 183 депутата, в основном это депутаты из радикальных партий и евроскептики, в том числе представители «Национального фронта» Франции и Партии независимости Соединенного королевства.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня, 11 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае ужесточения западных санкций в отношении России, ответные санкции не заставят себя долго ждать.

Окончательно вопрос о продлении и ужесточении санкций против России в Европейском союзе решит саммит ЕС в конце июня. Для того, чтобы санкции были продлены все 28 членов Евросоюза должны выразить свое согласие с этим.

Напомним, что свои санкции против России Евросоюз и США, а также ряд других стран ввели после воссоединения Крыма с Россией и начала украинского конфликта, в эскалации которого ряд государств обвиняют Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail