Правительство РФ упростило схему выплат по ОСАГО

Теперь гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить расходы на лечение по договору ОСАГО

Москва, 11 июня 2015, 09:10 — REGNUM  Распоряжением правительства РФ упрощена схему выплат по ОСАГО в случае причинения вреда здоровью. Это позволит гражданам, пострадавшим в результате ДТП, получить страховую выплату по договору ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного их здоровью, по упрощенной схеме, сообщили 11 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Теперь гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы возместить расходы на лечение по договору ОСАГО: страховая выплата за причинение вреда здоровью будет произведена страховщиком на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.

В случае, если потерпевшему будут установлены более серьезные характер и степень повреждения здоровья, инвалидность либо расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты, потерпевшему будет произведена дополнительная страховая выплата в пределах страховой суммы. Размер страховой суммы с 1 апреля 2015 года составит 500 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.