Транспортное приложение социальной карты жителя Мордовии внедрят до ноября

В настоящий момент идет работа над запуском макета системы на ограниченном количестве транспортных средств МП «Горэлектротранс»

Саранск, 10 июня 2015, 23:35 — REGNUM  Транспортное приложение единой электронной социальной карты жителя Мордовии планируют внедрить в течение 5 месяцев — до 22 октября текущего года. Совещание по вопросам организации работы системы, интегрированной с транспортным приложением, провел премьер-министр республики Владимир Сушков, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

«Подключение к карте данного приложения позволит заметно повысить качество транспортного обслуживания населения, оптимизировать и повысить эффективность работы предприятий общественного транспорта, улучшить систему учета и контроля оплаты проезда, создаст условия для перехода на экономически обоснованные тарифы на пассажирские перевозки», — подчеркнул Сушков.

Согласно расчетам экспертов, создание и эксплуатация системы даст более 36 млн рублей дополнительной выручки ежегодно.

Победителем открытого конкурса правительства Мордовии по привлечению инвестора для реализации проекта стал АККСБ «КС БАНК», с которым заключили инвестиционное соглашение.

В соответствии с документом, планируется внедрить также ветеринарное, продовольственное, социальное, образовательное, медицинское и другие приложения с использованием единой социальной карты.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, электронную карту жителя Мордовии создает ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы». Транспортное приложение сможет являться проездным документом, а также даст возможность отслеживать пассажиропоток, наличие или отсутствие транспортных средств на линии.

Приложение для использования специальных и медицинских услуг предоставит малоимущим семьям возможность покупать продовольственные товары первой необходимости по фиксируемой цене.

Ветеринарное приложение представляет собой систему контроля сбора, логистики и проведения анализов ветеринарных проб. На базе высоких технологий осуществляется чипирование животных, отслеживается движение ветеринарных проб, от момента их взятия до анализов в соответствующих лабораториях. В результате достигается оперативность в получении очень важной информации и ее точность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.