В Ватикане прошла встреча Владимира Путина с Франциском I

Франциск, прощаясь с Путиным, просил передать наилучшие пожелания Патриарху Кириллу

Ватикан, 10 июня 2015, 21:36 — REGNUM  В Ватикане в среду, 10 июня, завершилась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с Папой Римским Франциском I.

Встреча длилась около часа. В ходе переговоров Франциск попросил Путина передать наилучшие пожелания святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. После беседы Путин лично представил понтифику каждого из членов российской делегации.

Также Папа Римский и российский лидер обменялись подарками. Путин подарил Франциску панно с изображением храма Христа Спасителя в Москве, а также несколько томов Православной энциклопедии.

Франциск подарил Путину медаль с изображением ангела и текст с размышлениями о Евангелие. «Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность, и защищает. А также этот текст, в котором есть размышления о том, что Евангелие нам приносит свет в жизнь, и радость, и там есть геополитические размышления и о нас, и о нашей жизни», — сказал Франциск представляя свои подарки российской делегации.

Подарки получили и все журналисты, присутствовавшие на встрече Папы и Путина. Представители протокола Ватикана подарили им всем четки, а Франциск лично поприветствовал каждого и представителей СМИ.

Встреча началась с опозданием на час — Владимир Путин где-то задержался. Это уже вторая встреча Путина с нынешним римским первосвященником, первая состоялась в ноябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail