В эти дни, в период обильных снегопадов и резкого похолодания коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Сегодня, на аппаратном совещании глава города Юрий Мищеряков еще раз подчеркнул необходимость усиления работы по сбережению энергоресурсов на период холодов, а также по уборке снега.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава города дал указание главам округов и руководителям коммунальных служб обратить особое внимание на состояние городских тротуаров, "если дороги еще как-то убираются, то состояние тротуаров оставляет желать лучшего". Здесь важна работа не только коммунальных служб, но и предприятий, и самих жителей, особенно частного сектора, которые должны не оставаться в стороне от уборки прилегающей территории, особенно в период сильных снегопадов.

К сожалению, город испытывает нехватку в снегоуборочной технике, поэтому по возможности привлекается техника предприятий и воинских частей. На аппаратном совещании глава города особо отметил работу коммунальных служб Северного округа. Благодаря тому, что уборочная техника работает в две смены, коммунальным службам удаётся справляться со снежными завалами.

Вчера, в связи с резким понижением температуры Юрий Мищеряков подписал распоряжение "Об экстренных мерах по обеспечению устойчивой работы объектов тепло-энерго-газо-водоснабжения г. Оренбурга". Согласно этому документу, руководители коммунальных служб обязаны были срочно организовать дежурство аварийных бригад. Контроль за устойчивой работой объектов возложен на глав административных округов.