Европарламент: РФ больше не стратегический партнер ЕС

Документ, который не носит законодательного характера, внес на рассмотрение парламента представитель Литвы Габриэлюс Ландсбергис

Москва, 10 июня 2015, 16:05 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, Европарламент принял резолюцию, в которой рекомендовал странам ЕС пересмотреть отношения с Россией и больше не рассматривать Москву как стратегического партнера, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Европарламента.

Документ, который не носит законодательного характера, внес на рассмотрение парламента представитель Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Представляя проект, он заявил, что руководство России «после агрессии против Украины и аннексии Крыма» поставило отношения с ЕС на перепутье, пишет Forbes.

В числе других причин необходимости пересмотреть отношения с РФ авторы резолюции называют «экономическую и политическую дестабилизацию европейских соседей» и «нарушение территориальной целостности Грузии».

В резолюции также осуждается решение Москвы создать черный список политиков ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Как отмечается в документе, в перспективе сотрудничество ЕС и РФ будет выгодно, однако оно возможно только при признании Москвой территориальных прав остальных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail