В Красноярском крае растет площадь лесных пожаров

Очаги возгораний зафиксированы в Мотыгинском, Богучанском, Пировском, Бирилюсском, Тасеевском, Дзержинском, Абанском, Балахтинском и Ермаковском районах

Красноярск, 10 июня 2015, 14:43 — REGNUM  В течение дня 10 июня силами лесной охраны в Красноярском крае ликвидировано шесть лесных пожаров в Богучанском, Абанском, Пировском, Казачинском, Бирилюсском и Енисейском районах на площади 109 га. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 16:30 (по местному времени) 10 июня, в крае зарегистрировано 19 лесных пожаров. Очаги возгораний зафиксированы в Мотыгинском, Богучанском, Пировский, Бирилюсском, Тасеевском, Дзержинском, Абанском, Балахтинском и Ермаковском районах на площади 1 255 га.

14 пожаров действуют в авиационной труднодоступной зоне, пять — в наземной зоне. По предварительным данным, пожары возникли из-за гроз и неосторожного обращения с огнем местных жителей. По данным министерства, угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний доставлены сотрудники Лесопожарного центра, в тушении принимают участие более 300 человек, задействована 21 единица техники.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 9 июня по состоянию на 17:00 в регионе действовало 18 лесных пожаров. Очаги возгораний были зафиксированы в Мотыгинском, Богучанском, Бирилюсском, Казачинском, Тасеевском, Абанском, Новоселовском и Ермаковском районах на площади около 900 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.