Претенденты на аэропорт, арест пилота-угонщика – Красноярский край 8-9 июня

Второй пилот, угнавший МИ-8Т, заключен под стражу; три компании претендуют на покупку контрольного пакета акций красноярского аэропорта; в регионе зарегистрировано 14 лесных пожаров

Красноярск, 9 июня 2015, 10:22 — REGNUM  События Красноярского края 8−9 июня в нашем специальном обзоре.

Расследование дела об угоне вертолета продолжается

В Красноярском крае пилот, угнавший вертолет, заключен под стражу.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР приняло к производству уголовное дело, возбужденное в отношении пилота авиакомпании «Турухан», совершившего угон вертолета МИ-8Т (часть 1 статьи 211 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в ходе следствия установлено, что поздно вечером 6 июня второй пилот авиакомпании «Турухан», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон воздушного судна. На угнанном вертолете пилот на протяжении часа совершал беспорядочные маневры на сверх малой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково.

Красноярским следственным отделом на транспорте было возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд ходатайство удовлетворил.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе предварительного расследования следственными органами, наряду с установлением обстоятельств совершенного преступления, будет дана оценка действиям лиц аэропорта «Туруханск», — говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным ГСУ СКР по краю, мужчина решил угнать вертолет после ссоры с супругой. Он прошел на территорию аэродрома, предъявив на КПП аэропорта «Туруханск» удостоверение члена экипажа и соответствующий допуск на пилотирование. Затем, повредив запорное устройство двери, проник в воздушное судно и осуществил вылет.

Три компании претендуют на аэропорт

8 июня завершен прием заявок на участие в открытом конкурсе с инвестиционными условиями по продаже 51% акций акционерного общества «ЭРА Групп», в собственности которого находится международный аэропорт «Емельяново». Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Красноярского края.

Председатель краевого правительства Виктор Томенко провел заседание комиссии (в ее состав входят члены правительства и Заксобрания), на котором в присутствии претендентов на участие в конкурсе были вскрыты их конверты с заявками. Заявки на участие в конкурсе подали три юридических лица: ПАО «Красноярская ГЭС», ООО «Емельяново-Инвест» и ООО «Аквамарин».

Теперь членам комиссии предстоит проверить, соответствуют ли конкурсной документации предоставленные этими компаниями материалы, и принять решение о допуске претендентов к участию в конкурсе. Результаты этой работы будут известны 11 июня. Сам конкурс состоится 19 июня.

Заявки от потенциальных инвесторов принимались с 30 апреля по 8 июня. Согласно условиям конкурса, начальная (минимальная) цена продажи 51% акций составит 2 млрд рублей. Победителем станет участник, который предложит за пакет акций самую высокую цену.

Кроме того, по данным краевого правительства, победитель конкурса должен будет выполнить ряд инвестиционных условий, целью которых является реализация проекта строительства нового пассажирского терминала аэропорта «Емельяново» к декабрю 2017 года.

ЧП на автозаправке

Красноярские полицейские выясняют обстоятельства несчастного случая на автозаправке, в результате которого пострадал 48-летний мужчина, сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД.

В дежурную часть МУ МВД России «Красноярское» поступило сообщение о том, что на одной из АЗС произошло возгорание кислородного баллона. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции.

Как установили полицейские, клиент автозаправки решил заправить кислородный баллон. По предварительной информации, возгорание произошло из-за нарушения правил его эксплуатации во время проверки. В результате происшествия пострадал работник автозаправки, он госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются.

Результаты ЕГЭ по русскому языку

Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку 2015 года, сообщили ИА REGNUM в министерстве образования Красноярского края.

9 июня государственная экзаменационная комиссия огласила итоги первого обязательного единого госэкзамена по русскому языку, который состоялся 28 мая. В Красноярском крае ЕГЭ по русскому языку сдавали около 15,5 тыс. человек.

В этом году результаты сдачи экзамена выше, чем в прошлом, рассказали в министерстве. Средний балл по краю увеличился до 65,07 (в 2014 году — 62,97). Более 99% участников экзамена справились с ЕГЭ по русскому языку, 82 человека набрали максимальный балл. Не смогли преодолеть минимальный порог 139 выпускников текущего года и прошлых лет.

Узнать свои результаты все участники ЕГЭ могут по месту сдачи экзамена или на официальном информационном портале. Выпускники текущего года смогут пересдать экзамен по русскому языку в резервный день, 22 июня, при положительном результате по математике.

Согласно федеральным требованиям, каждая стобалльная работа будет перепроверена.

14 лесных пожаров

В Красноярском крае по оперативной информации Лесопожарного центра на 11:00 (по местному времени) 9 июня зарегистрировано 14 лесных пожаров. Очаги возгораний зафиксированы в Туруханском, Богучанском, Мотыгинском, Бирилюсском, Тасеевском, Пировском и Абанском районах на площади 891 га.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве природных ресурсов и экологии, 12 пожаров действуют в авиационной труднодоступной зоне, два — в наземной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний доставлены сотрудники Лесопожарного центра, четыре пожара на площади около 100 га на данный момент локализованы. По предварительной информации, пожары возникли из-за гроз и по вине местного населения.

В тушении принимают участие около 250 человек, задействовано 15 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?