Депутат Мосгордумы: в лагеря детей-инвалидов должны сопровождать родители

В Мосгордуме предложили изменить постановление правительства города об организации отдыха и оздоровления детей

Москва, 9 июня 2015, 00:28 — REGNUM  Постановление правительства Москвы № 29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы» от 15 февраля 2011 года должно предусматривать обязательное сопровождение детей-инвалидов на отдыхе родителями. Такое мнение выразила глава комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева на заседании 8 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Нам нужно менять постановление и в части семей с детьми с ограниченными возможностями. Они никогда не смогут в лагере быть без родителей. Значит, такая строчка у нас должна появиться», — аргументировала депутат.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Москвы заявили о своем намерении судиться с компанией «Алина-тур», которая занималась организацией летнего отдыха столичных детей. Причиной стало решение руководства подмосковного лагеря «Ракета» — отказ принять на отдых 48 детей из столичных детдомов на основании того, что у них тяжелые психические заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail