Шоу «Россия без ЧМ-2018» началось — Главное 8 июня

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 9 июня 2015, 00:27 — REGNUM  

Северный морской путь может тоже попасть на киндер-сюрпризы

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил Комплексный проект развития Северного морского пути. «Как известно, это кратчайший маршрут, который соединяет Европу с Дальним Востоком, с АТР, с западной частью Северной Америки», — заявил Медведев. Вице-премьер Аркадий Дворкович добавил, что сегодня объем перевозок по Северному морскому пути (СМП) всего 4 млн тонн в год. «Потенциал за период в 15 лет — более 80 млн тонн в год», — сказал Дворкович.

Осталось понять: не захочет ли Норвегия, только что заявившая о присоединении к ПРО НАТО, защищать небо, рыбу, воду и воздух над СМП от правительства РФ — с той же растущей активностью, с которой НАТО уже занялось защитой экологии в Арктике, распространив изображения белых медведей, которым якобы угрожает борьба РФ за Русскую Арктику, уже даже на киндер-сюрпризы.

Приднестровье решило напомнить Москве о себе. Его никто не слышит

В Москву прибыла делегация политических и политико-технологических представителей Приднестровской Молдавской Республики, которые начали реализацию программы пиар-поддержки ПМР в столице России.

Приднестровье фактически не получило политической и особой экономической поддержки из России, а блокадные условия, в которых ПМР приходится выживать вот уже 9 лет, в последнее время резко ужесточились и со стороны Молдавии, и со стороны Украины, несмотря на то, что ПМР уже давно согласилась с необходимостью вести свою внешнеэкономическую деятельность через Молдавию, а Украину всё ещё считает страной-гарантом урегулирования своих отношений с Молдавией. Киев демонстративно готовится к военно-политическому давлению на ПМР с целью ее полного «возвращения» в состав Молдавии.

Приезд делегации ПМР в Москву можно было назвать шагом отчаяния, если бы ещё 1 июня спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин не проводил успокоительный телемост с президентом ПМР Евгением Шевчуком, а вице-премьер и глава МИД ПМР Нина Штански не переставала бы сообщать об успехах «евразийской интеграции» ПМР в содружестве с думским представителем партии Дмитрия Рогозина.

Поэтому официальная делегация ПМР демонстрирует в Москве не жест отчаяния, а глубокое недоверие к своим действующим собеседникам в РФ: им кажется, что в Москве вокруг ПМР возник заговор, победить который Д. Рогозин бессилен, и вот теперь посланцы Н. Штански его победят личным участием в телеэфирах. Стоить это может дорого. Никакого влияния не окажет.

Аэропорт «Домодедово» ответит за всё

Следственный комитет РФ объявил об ответственности руководства крупнейшего и современнейшего московского и российского аэропорта «Домодедово» за создание условий, которые привели к возможности громкого террористического акта в его зале прилёта несколько лет назад.

Считать ли выбор места этого террористического акта большей случайностью, чем оно было выбрано террористами на вокзале в Волгограде, в московском метро, возле московской гостиницы «НационалЬ» и других местах — вопрос философский. Главное в этом деле то, что никто тогда не говорил об ответственности руководства вокзала, метро и гостиницы за условия, в которых терракт произошёл.

И многим в деле аэропорта «Домодедово» главное видится в том, что он до сих пор принадлежит частному лицу. И потому это частное лицо ответит вместе со своим аэропортом за всё.

ФИФА уже ничто не спасёт: провалился даже фильм

Фильм «Лига мечты» собрал в выходные в кинотеатрах США всего 607 долларов. ФИФА потратила на его создание 27 млн долларов. Другой результат был невозможен, ведь фильм показывали лишь в 10 кинотеатрах.

Не помогло и то, что главные роли исполнили Жерар Депардье и Тим Рот. Последний изобразил политически уничтоженного силами США главу ФИФА Й. Блаттера как честного менеджера и человека.

Это значит, что очень скоро рекордный кассовый сбор будет обеспечен в США реалити-шоу о том, как Россия будет лишена права на проведение полученного из рук ФИФА чемпионата мира по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ