Республика Татарстан. В Казани пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом.

Казань, 9 января 2002, 11:43 — REGNUM  5 января в Казанском кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял президента Международной федерации бенди - президента Федерации хоккея с мячом России Альберта Поморцева. С татарстанской стороны во встрече участвовали первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев, глава администрации Казани Камиль Исхаков. Как сообщает газета "Республика Татарстан", разговор шел о проведении в Казани чемпионата мира по хоккею с мячом 2005 года.

Комментируя журналистам итоги встречи в Кремле, Альберт Поморцев говорил о чемпионате мира в Казани как о принятом решении. Из уст Президента Татарстана мы услышали приятную весть о том, что к чемпионату мира будет построен еще один каток, сказал руководитель хоккейной федерации. Он очень необходим, состав Международной федерации постоянно пополняется, в этом году в нее приняты Северная Корея, Китай, Монголия, Эстония. Во время обсуждения возможного места проведения чемпионата мира многие говорили о том, что мечтают приехать в 2005 году в Казань, так что команд на чемпионате будет немало.

Новый искусственный лед разместится на стадионе "Трудовые резервы", который находится в центре Казани, в районе парка культуры и отдыха им. М.Горького. Кстати, проведение реконструкции этого стадиона входило в планы и городской администрации, и Министерства по делам молодежи и спорту РТ. Однако решение о том, что здесь будет создана еще одна ледовая площадка, принято только на прошедшей встрече. Искусственный лед под открытым небом позволит продлить зимний сезон на несколько месяцев, здесь будут тренироваться хоккеисты, фигуристы, конькобежцы - как профессионалы, так и любители. Особенно лед необходим детям и подросткам, которым не всегда достается поиграть на имеющихся ледовых полях. Эта площадка будет подготовлена к чемпионату мира, но служить она будет татарстанцам, подчеркнул участвовавший в беседе с журналистами министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев.

Альберт Поморцев также предложил провести в Казани международный турнир по хоккею с мячом на призы Президента Татарстана. Минтимер Шаймиев дал "добро". В ближайшие дни Федерация хоккея с мячом будет определять место проведения финала кубка страны, который должен пройти в марте этого года. Я бы очень хотел, чтобы он тоже прошел в Казани, сказал Альберт Поморцев. Глава администрации Казани Камиль Исхаков добавил, что у татарстанской столицы есть хороший опыт проведения больших соревнований по хоккею с мячом, однако необходимо проработать ряд организационных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail