Сенатором от Карачаево-Черкесии избран Ахмат Салпагаров

В Совете Федерации он заменит Мурата Суюнчева, который стал управляющим отделением Пенсионного фонда по региону

Черкесск, 8 июня 2015, 15:23 — REGNUM  

Полномочиями сенатора Совета Федерации России от Народного собрания Карачаево-Черкесии наделен Ахмат Салпагаров. На внеочередной сессии парламента региона его кандидатуру предложил для рассмотрения спикер законодательного органа республики Александр Иванов, сообщили ИА REGNUM 8 июня в пресс-службе главы и правительства субъекта.

Полномочия занимавшего эту должность с апреля 2011 года Мурата Суюнчева были досрочно прекращены по его собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Кандидатура Салпагарова, с 2009 года занимающего должность директора Карачаево-Черкесского республиканского казенного предприятия «Дирекция капитального строительства», была одобрена парламентариями единогласно. Указом главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова должность директора «Дирекции капитального строительства» займет Индрис Кябишев.

Отметим, что бывший до этого времени сенатором от Карачаево-Черкесии Мурат Суюнчев прекратил полномочия в Совете Федерации в связи с назначением на должность руководителя территориального отделения Пенсионного фонда России по региону. До этого управляющим отделением был Мустафа Батдыев, с 2003 по 2008 год бывший президентом Карачаево-Черкесии.

Напомним, Мурат Суюнчев был дважды — в 2011 и в 2014 годах — наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесской Республики. Он входил в Комитет Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Второй представитель Карачаево-Черкесии в Совете Федерации Вячеслав Дерев был наделен полномочиями указом президента республики в 2011 году. Он является членом Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.