На Ставрополье СКР проверит обстоятельства смерти задержанного в изоляторе

По предварительным данным, смерть задержанного в отделении полиции наступила в результате приступа эпилепсии

Ставрополь, 8 июня 2015, 14:58 — REGNUM  В Минераловодском районе Ставропольского края проводится проверка по факту смерти задержанного мужчины в отделении полиции, сообщили 8 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным СКР, смерть мужчины произошла сегодня. Мужчину доставили в отделение полиции за совершение административного правонарушения.

По данным следствия, в камере для административно задержанных мужчине внезапно стало плохо. К моменту прибытия скорой помощи задержанный скончался.

По предварительным данным, смерть молодого человека наступила в результате приступа эпилепсии.

В краевом управлении МВД сообщили ИА REGNUM, что незадолго до смерти мужчина пожаловался на плохое самочувствие, после чего сотрудниками полиции ему была оказана первая доврачебная помощь и незамедлительно вызвана бригада скорой помощи.

Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

В СКР заверяют, что доследственная проверка установит все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Во время проверки также будет дана оценка действий дежурной смены. После случившегося в отдел полиции был направлен представитель общественного совета при Отделе МВД России по Минераловодскому району, который посчитал, что полицейские действовали грамотно и сделали все от них зависящее для оказания помощи мужчине, добавили в краевом МВД.

Отметим, что в марте 2015 года уже происходил случай смерти задержанного в отделе полиции Александровского района Ставрополья. Тогда задержанные за административное правонарушение мужчина в состоянии алкогольного опьянения в отделе полиции внезапно потерял сознание и умер. По предварительной информации, мужчина умер от остановки сердца.

А недавно, 15 мая в Буденновском районе Ставропольского края в камере отдела МВД покончил собой гражданин, задержанный за совершение административного правонарушения. Мужчина был задержан за появление в общественных местах в состоянии опьянения и неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.