На подготовку Ганзейских дней Псков получит из Москвы 12 млрд рублей

Это дополнительное финансирование, которое сопоставимо с тремя годовыми бюджетами муниципалитета

Вильянди, Эстония, 8 июня 2015, 13:11 — REGNUM  На подготовку и проведение 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени, которые пройдут в Пскове в 2019 году, из федерального бюджета будет выделено 12 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава Пскова Иван Цецерский журналистам пресс-клуба Hansa-Media в ходе 35-х Ганзейских дней в эстонском городе Вильянди.

Цецерский подчеркнул, что финансирование в этом объёме подтверждено, сумма включена в бюджет на трёхлетний период 2016—2018 годов. По словам главы Пскова, помимо этого, поддержку городу по своим направлениям окажут ещё ряд федеральных министерств и ведомств. Так, например, Министерство труда и социального развития РФ выработало для Пскова программу поддержки маломобильных групп населения. Кроме того, федеральное финансирование получит международный конкурс СМИ «Ганза — связь времён».

Как сообщил глава Пскова, несмотря на то, что первоначально программа мероприятий была свёрстана на сумму в два раза большую — 24 млрд рублей, и 12 млрд рублей — существенная поддержка для Пскова, ежегодный бюджет которого составляет около 4 млрд рублей.

Цецерский также сказал, что при подготовке Ганзейских дней власти учтут и опыт эстонского Вильянди, и опыт Великого Новгорода, который принимал Новую Ганзу впервые в России.

«Пример Великого Новгорода 2009 года для нас до сих пор является мерилом: как нужно подойти к организации и подготовке Ганзейских дней в России», — отметил глава города Пскова Иван Цецерский.

Напомним, впервые международные Ганзейские дни Нового времени прошли в России в Великом Новгороде в 2009 году. Псков проведёт ганзейский фестиваль ровно через 10 лет — в 2019 году. Ганзейские дни в Пскове, как и в Великом Новгороде, получили федеральный статус. Организационный комитет по подготовке мероприятия возглавила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Читайте развитие сюжета: Псковская Ганза-2019 уже столкнулась с рядом внешнеполитических вызовов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.