«Платоновские» выходные в Воронеже: «Музыка мира» и книжная ярмарка

На книжную ярмарку свои книги привели издатели из Белоруссии и Украины

Воронеж, 8 июня 2015, 11:07 — REGNUM  Программа Платоновского фестиваля обещала воронежцам насыщенные выходные, а открылись они уже вечером в пятницу, 5 июня — книжной ярмаркой, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Ярмарка стала одним из самых ожидаемых событий Платоновского фестиваля искусств и собрала в этом году представителей около ста издательств. С 5 по 7 июня воронежцы получили уникальную возможность приобрести книги московских и петербургских издательств по ценам, существенно ниже магазинных. Традиционно свою продукцию на ярмарке представили воронежские издательства. Второй год подряд на ярмарке работали палатки издательств из Крыма. Участвовали в ярмарке и издательства Украины и Белоруссии. Воронежцам был представлен широкий ассортимент детской литературы, художественных произведений, книг по философии, психологии, истории, политологии, литературоведению.

Одной из особенностей книжной ярмарки является проведение эстафеты-чтения произведений Андрея Платонова. Среди участвовавших в эстафете в этом году — вице-мэр Алексей Антиликаторов, преподаватель школы-студии МХАТ, театральный обозреватель Ольга Егошина, главный редактор Петербургского театрального журнала Марина Дмитревская, ректор Литературного института Алексей Варламов, а также бывший министр культуры, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

В пятницу же на сцене воронежского ТЮЗа со спектаклем «Враг народа» по пьесе Генрика Ибсена выступила труппа Театра Европы под руководством Льва Додина. Постановка, представленная в 2013 году, является лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». В Воронежском концертном зале постановку «Не забывай меня» представила Компания Филиппа Жанти в творческом сотрудничестве с Национальной сценой Невера и Ньевра. Спектакль был поставлен еще в 1992 году, с этой постановкой Компания Филиппа Жанти объехала весь мир. А в 2012 году была создана новая версия спектакля — с участием норвежских, привнесшими в постановку мистическую атмосферу и краски Севера.

На сцене Камерного театра актеры Школы-студии МХАТ показали спектакль «Платонов. Встреча первая». В постановке молодого режиссера Саввы Чеботаря использованы отрывки из произведений «Песчаная учительница», «Сухой хлеб», «Река Потудань», «Течение времени», «Девушка Роза», «На заре туманной юности», «Счастливая Москва», «Возвращение», «Джан», «Взыскание павших», «Альтеркэ», «Дар жизни», «Ещё мама», «Разноцветная бабочка» и «Третий сын».

В субботу и воскресенье в театре «Алые паруса» выступил Giroldon Circus (Швейцария) — самый маленький странствующий цирк в Европе. Его участники — супруги Ленка Махонинова и Альберто Фолетти. Цирк путешествует из страны в страну в небольшом фургоне, в котором умещается весь реквизит, необходимый для представления, включая шатер-шапито и стулья для зрителей, и показывает публике свои камерные шоу уже более 25 лет. Актеры с неизменным успехом выступают и на больших театральных фестивалях. В Воронеже они показали спектакль «Дурак» — на русском языке. Кстати, те воронежцы, которые не успели побывать на спектакле в выходные, имеют возможность посетить его в течение рабочей недели.

Еще одним значительным событием выходных — и одним из крупнейших событий музыкальной программы Платоновского фестиваля — стала «Музыка мира в Белом колодце». В большом концерте приняли участие ливанская певица Ясмин Хамдан, приехавшая в Россию впервые, известная израильская певица Эстер Рада, грузинская команда Mgzavrebi, The Bambir, которую организаторы охарактеризовали как «самую известную рок-группу сегодняшней Армении», и белорусская Drum Ecstasy.

Платоновский фестиваль продолжается и продлится до 14 июня.

Читайте развитие сюжета: Названы сроки проведения Книжной ярмарки в Воронеже

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу