Врио губернатора Ленобласти: Ищем варианты обезвреживания отходов

Александр Дрозденко встретился в Никольском с эко-активистами, выступающими против возобновления работы мусорного полигона  «Красный Бор»

Тихвин, Ленинградская область, 8 июня 2015, 11:04 — REGNUM  

В регионе разработана концепция по обращению с отходами. В документе сказано, что все отходы, кроме первого класса опасности должны быть переработаны. Как сегодня, 8 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам врио губернатора, также прорабатываются варианты обезвреживания отходов первого класса опасности.

Александр Дрозденко сообщил протестующим, что областная администрация ведёт переговоры с рядом кампаний, специализирующихся на переработке таких отходов, а также подчеркнул, что решение о месте и технологии такой переработки может быть принято только вместе со специалистами, экологами, общественниками и жителями региона. К тому же Александр Дрозденко сообщил, что ввиду особой важности этого направления работы, он принял решение о передаче всех полномочий в сфере обращения с отходами в Ленобласти комитету государственного экологического надзора (ранее они были рассредоточены в четырех ведомствах областной администрации).

Встреча главы региона и группы активистов-экологов состоялась в Тосненском районе, где в минувшую субботу проходил митинг, посвящённый проблемам полигона «Красный Бор». Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте была создана рабочая группа при Общественном экологическом совете Ленинградской области и комитете государственного экологического надзора для выработки мер, против нарушений в работе ГУПП «Полигон Красный Бор». Деятельность полигона приостановлена на 90 суток по решению Тосненского городского суда по делу об административном правонарушении по факту несоблюдения СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.