Напавший на врачей екатеринбуржец попал под уголовную статью

В Екатеринбурге участились случаи нападения на врачей

Екатеринбург, 8 июня 2015, 10:41 — REGNUM  В отношении пациента, который напал на фельдшера «Скорой помощи» заведено два уголовных дела за побои и угрозу убийством, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Доставленный бригадой неотложки в 23 больницу Екатеринбурга пациент во время оформления поступления начал вести себя агрессивно и набросился на фельдшера, нанеся ему побои и угрожая убийством. На место прибыл наряд полиции и задержал дебошира, и доставил в участок. На данный момент подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что в последнее время участились случаи нападения на врачей. Хулиганские действия по отношению к медицинским работникам, как правило, совершают граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В начале мая, нетрезвый пациент напал на врача прямо в машине «Скорой помощи». Водитель «Скорой помощи» остановил авто и поспешил на помощь, однако нападавший выбил ногой дверь и скрылся. Чуть позже он был задержан сотрудниками полиции. Им оказался житель Челябинска, который приехал в Екатеринбург к своему знакомому. Помимо ответственности за хулиганские действия, челябинцу придётся компенсировать расходы на ремонт автомобиля.

29 мая нападение на врача прямо в машине совершил 41-летний житель Екатеринбурга. Находясь в нетрезвом состоянии, он начал словесную перепалку с врачом, а затем попытался его ударить. Мужчина был доставлен в полицию и только после этого, в сопровождении наряда в медицинское учреждение. Отметим, что в данном случае врач «Скорой помощи» отказался писать заявление на мужчину.

Самый скандальный случай произошёл в начале текущего года. На вызов в один из домов Екатеринбурга приехала бригада «Скорой помощи». Однако врачу и двум фельдшерам осталось только констатировать смерть молодого человека, который предположительно покончил жизнь самоубийством. Однако, такое решение врачей не понравилось подвыпившей компании друзей суицидника, и они потребовали реанимировать товарища, смерть которого по оценкам врачей наступила более чем полтора часа назад. Получив отказ, они начали жестоко избивать врача и женщин. Также нападению подвергся и водитель кареты «Скорой помощи». Однако ему удалось уехать и вызвать полицейских. По факту хулиганства, нанесения телесных повреждений и порчи имущества (были разбиты стёкла в машине) возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.