США уговаривают Британию не покидать Евросоюз

Обама верит, что Кэмерон «положительно» влияет на мир через Брюссель

Лондон, 7 июня 2015, 23:44 — REGNUM  Более 50 представителей Консервативной партии Великобритании начали агитационную кампанию за выход Объединённого королевства из состава Евросоюза, передает Reuters. Ожидается, что в скором времени их число достигнет сотни.

На саммите «Большой семёрки» президент США Барак Обама попросил британского премьера Дэвида Кэмерона воздержаться от референдума, который запланирован на конец 2017 года. «Великобритания играет лидирующую роль в Евросоюзе, которая позволяет решать ряд глобальных проблем. Поэтому мы очень рассчитаваем на то, что Лондон останется в составе ЕС. Влияние британцев на Европу оказывает положительный эффект на весь остальной мир», — убеждён глава Белого дома.

Главной причиной выхода из ЕС декларируется проблема миграции, которую Кэмерон пытается решить с помощью органичительных мер. В свою очередь, министр иностранных дел Филип Хаммонд отрыто заявляет о том, что «Евросоюз не работает». «И это не подходит для условий XXI века, однако мы считаем, что ситуацию можно исправить», — считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.