В Калужской области продолжают снижаться цены на продукты питания

Одновременно покупательная способность калужан снизилась на 15-20% по основным видам продовольствия

Калуга, 6 июня 2015, 12:14 — REGNUM  Снижение цен на огурцы — в среднем на 11% и на томаты — на 6% зафиксировано во всех форматах торговли в период с 27 мая по 3 июня на калужском региональном продовольственном рынке, сообщает 6 июня корреспондент ИА REGNUM по материалам совместного заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен.

На калужских рынках снизились цены на свинину — на 4%, в магазинах федеральных сетей — на рисовую крупу — до 3%, на ярмарках — на крупу гречневую — до 5%. Наблюдалось также понижение цен на яйцо куриное.

На региональном агропромышленном рынке сельхозпроизводители уменьшили отпускные цены на свинину — на 1,9% и молоко — на 3,8%.

Между тем, по данным статистики, покупательная способность среднедушевых доходов снизилась за первый квартал 2015 года на 15−20% по основным видам продуктов питания.

Прожиточный минимум вырос за первый квартал этого года на 22% при росте в среднем по Российской Федерации на 17%. По соотношению среднедушевых доходов к прожиточному минимуму в Центральном федеральном округе Калужская область сейчас занимает седьмое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail