Подписано соглашение о реализации «Доступной среды» в Омской области

Регион в 2015 году получит федеральную поддержку в размере более 55,3 млн рублей

Омск, 5 июня 2015, 14:18 — REGNUM  Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и глава региона Виктор Назаров подписали соглашение о реализации в Омской области госпрограммы «Доступная среда». Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

На обеспечение жизнедеятельности инвалидов Омская область в 2015 году получит федеральные субсидии на сумму более 55,3 млн рублей.

Соглашение было подписано 5 июня в рамках Форума социальных инноваций. Средства пойдут реализацию мероприятий по обеспечению доступности объектов и услуг для жизнедеятельности инвалидов. В соответствии с условиями соглашения, из областного бюджета на эти цели поступит более 40,8 млн рублей.

Как уточнили в облправительстве, за счет средств господдержки в Омской области до конца года планируется оборудовать 106 объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры.

Предоставление субсидий осуществляется по результатам рассмотрения и проведения экспертизы членами координационного совета по контролю за реализацией госпрограммы. Омская область прошла данную процедуру.

Государственная программа «Доступная среда» на 2011−2015 гг. с 2013 года предусматривает предоставление субсидий регионам для улучшения условий жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Форум социальных инноваций регионов открылся в Омске сегодня, 5 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.