США нацеливают на Россию ядерные ракеты и ФИФА – Главное 5 июня

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Редакция ИА REGNUM, 5 июня 2015, 13:47 — REGNUM  

В ожидании нового Карибского кризиса

США могут разместить в Европе или Азии ракеты наземного базирования, нацеленные на Россию. Об этом говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси, выдержки из которого оказались в распоряжении агентства Associated Press. В докладе говорится, что США могут это сделать в качестве «ответной меры» на то, что якобы РФ не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД).

Российские власти отвергают обвинения США в нарушениях ДРМСД, передает ТАСС. «Подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут, — заявил в апреле директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. — Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства, нарушающего международные обязательства».

По данным AP, размещенные в Европе ракеты помогут «нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения». Как мы знаем, мечта о таком упреждающем ударе, который все сразу уничтожит, преследует США с 50-х годов ХХ века. А в 60-е попытка ее реализации привела к знаменитому Карибскому кризису, который чуть было не закончился ядерной войной. То ли американцам не хватает образования, то ли воображения, то ли с памятью что-то…

Читайте далее по теме:

США могут разместить в Европе и Азии ракеты, нацеленные на ядерные силы РФ

США разрешат ФИФА брать взятки и дальше, если она отменит Мундиаль-2018 в Москве?

Продолжает развиваться скандал в ФИФА, инициированный США. Сегодня на обвинения во взятке в 5 млн евро, которую якобы дал глава ФИФА Блаттер Футбольной ассоциации Ирландии (FAI), озвученные вчера директором FAI Джоном Дилейни, ФИФА ответила, что это была не взятка, а кредит на строительство нового стадиона. Кредит должен был быть оплачен после прохождения национальной сборной квалификационного турнира на ЧМ-2014. ФИФА решила не требовать возврата средств после того, как ирландцы не прошли отборочный турнир, и списала кредит, «учитывая финансовое положение FAI».

В целом скандал с ФИФА вызывает, мягко говоря, странные чувства — будто находишься то ли в детском саду для гиперактивных детей, то ли в сумасшедшем доме. Трудно сказать, была ли коррупция в ФИФА — вероятно, она там такая же, как и везде в современном мире. Но почему этот вопрос вдруг так сильно взволновал США? Как в старом советском анекдоте — почему они решили начать борьбу с коррупцией «именно с этой парикмахерской»?

Напрашивается предположение, что только потому, что Штатам хочется любым путем нагадить России — вот, например, лишить ее права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. Это желание — нагадить России любой ценой — настолько сильно, что лишает США последних остатков разума. Некрасиво это как-то, неприлично. Для детского сада — вполне, а для страны, считающей себя лидером мирового сообщества, — нет. И вот интересно, если ФИФА лишит Россию ч емпионата мира 2018 года — ей можно будет брать взятки по-прежнему?

Читайте далее по теме:

Ирландия заявила о взятке в €5 млн от президента ФИФА Йозефа Блаттера

Мутко: Никаких вопросов по месту проведения ЧМ-2018 у ФИФА нет

Reuters: ФБР проверит решения ФИФА о проведении ЧМ в Катаре и РФ

Футбол как предчувствие: ФИФА, капитализм и…

Лец ми спик фром май харт ин инглиш: чем грозит России скандал в ФИФА

В Северной Осетии — большие перемены

Президент России Владимир Путин своим Указом отправил в отставку главу республики Северная Осетия — Алания Таймураза Мамсурова, у которого истек срок полномочий. Руководить регионом до выборов и «до вступления в должность лица, избранного главой Республики Северная Осетия — Алания» будет депутат Госдумы Тамерлан Агузаров. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Тамерлан Агузаров — депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по госстроительству. Ранее депутат возглавлял Верховный суд Северной Осетии.

Еще в апреле этого года Таймураз Мамсуров заявил, что не намерен выдвигаться на новый срок и готов уйти в отставку по собственному желанию. Мамсуров говорил, что два срока подряд для руководителя региона — вполне достаточно, к тому же конституция Северной Осетии ограничивает время пребывания на этом посту двумя сроками подряд.

Таймураз Мамсуров руководил республикой 10 лет — с 2005 года. Большинству граждан России он известен, вероятно, более всего тем, что во время теракта в бесланской школе № 1 в 2004 году Мамсуров ответил отказом на предложение генерала Руслана Аушева отдельно поспособствовать освобождению его детей — среди заложников в школе были сын и дочь Мамсурова. При штурме школы оба ребенка были ранены.

После теракта в Беслане возглавлявший республику Александр Дзасохов добровольно сложил полномочия. 7 июня 2005 года парламент Северной Осетии утвердил предложенную президентом России кандидатуру Таймураза Мамсурова на посту главы республики. За него проголосовали 62 голосами из 63 присутствовавших депутатов. 29 апреля 2010 года он был утвержден на этом посту на второй пятилетний срок.

Сегодня на заседании совета министров Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к министрам: «Сегодня последний день моей работы в должности главы Северной Осетии. Благодарю вас за совместную работу, особенно тех, кто со мной все 10 лет. Президент подписал указ о прекращении моих обязанностей в связи с истечением срока. Всё в соответствии с законом, и это правильно. 10 лет назад республика была одной, теперь она другая».

Читайте далее по теме:

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров освобожден от должности

Народ Северной Осетии ждет в руководстве республики силовика: политолог

Кандидатов на должность главы Северной Осетии представят до 20 июля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё