Глава Чукотки пожаловался Путину на дорогие авиабилеты до Москвы

В пик сезона стоимость билета из Анадыря до столицы может достигать 70 тысяч рублей

Анадырь, 5 июня 2015, 00:59 — REGNUM   Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин на встрече с президентом Владимиром Путиным пожаловался главе государства на слишком дорогие билеты из Анадыря до Москвы. По словам главы региона, средний билет стоит 36 тысяч рублей, а на пике сезона достигает 70 тысяч рублей в одну сторону, сообщается на сайте Кремля.

«В развитии региона, Владимир Владимирович, один из серьёзных вопросов — это авиация, потому что Чукотка — один из самых удалённых регионов, альтернативы авиации нет. Несмотря на принимаемые меры по транспортной доступности, введение льготной категории авиабилетов, всё равно тарифы на авиабилеты до Москвы остаются высокими. Безусловно, жители чувствуют это, есть некоторая напряжённость, изолированность, такое ощущение, что живём в медвежьем углу», — сказал Роман Копин.

Он уточнил, что власти региона постоянно ведут переговоры с авиакомпаниями, которые, к сожалению, к позитивным сдвигам не приводят. «Но мы внимательно изучаем, как работают другие регионы, как авиакомпания «Аэрофлот», которая, например, не так давно в регионах своего присутствия на некоторое время ввела «плоские» тарифы для жителей Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Владивостока и так далее. У них такие билеты стоят от 11 тысяч рублей в одну сторону до 18 тысяч — туда-обратно. Если бы была возможность поддержать наше движение по установлению «плоских» тарифов, более доступных тарифов для жителей региона, это было бы, конечно, очень заметно в регионе», — заключил Роман Копин.

«Мы пообсуждаем эту тему», — пообещал Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.