Сенатору Цыбко вменяют два преступных эпизода

Общим весом в 27 миллионов рублей

Челябинск, 4 июня 2015, 22:01 — REGNUM  Челябинскому сенатору Константину Цыбко следственные органы наконец-то предъявили окончательную редакцию официального обвинения во взяточничестве. Всего сенатору вменяется два преступных эпизода, сообщает 4 июня корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что под следствием Константин Цыбко находится с ноября 2014 года. В качестве меры пресечения суд избрал для него подписку о невыезде. Также генеральная прокуратура потребовала лишить сенатора неприкосновенности, и Совет Федерации удовлетворил данное требование, что произошло впервые в истории палаты.

Отметим, что окончательное обвинение мало отличается от первоначальных редакций. Как вначале криминальной истории, так и сейчас, по версии следствия, взятки в размере 17,5 и 10 миллионов рублей Цыбко якобы получил от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и магнитогорского бизнесмена Олега Лакницкого. Оба они будто бы платили за то, чтобы сенатор, пользуясь своими возможностями, лоббировал их интересы. Тарасов и Лакницкий уже предстали перед судом и понесли наказание. Так, в мае этого года Лакницкий был приговорен к 30-миллионному штрафу за дачу взятки должностному лицу. Что же касается Тарасова, то он был осужден на реальный срок заключения почти на год раньше за хищение бюджетных средств. Правда, не отбыв и половины срока, Тарасов был освобожден условно-досрочно. Причина тому — онкологическое заболевание экс-чиновника из-за которого он нуждается в серьезном лечении, что в условиях исправительной колонии невозможно.

По информации сайта «Первый областной», Цыбко с окончательным обвинением в корне не согласен. Он считает все доводы следствия надуманными и намерен обратиться с жалобой в генеральную прокуратуру.

Читайте развитие сюжета: В Челябинске начали судить экс-вице-губернатора Сандакова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.