На экологический мониторинг архангельским медикам обещали выделить 400 тысяч рублей

Архангельск, 11 декабря 2003, 13:49 — REGNUM  В декабре 2003 года на научно-исследовательскую программу института клинической физиологии Северного государственного медицинского университета по экологическому мониторингу из областного бюджета медикам обещали выделить 400 тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости сотрудник института клинической физиологии Северного государственного медицинского университета (СГМУ) доктор медицинских наук Нина Скребцова, в 2003 году исследователи сделали запрос на 900 тысяч рублей, но сумму сократили и пообещали выделить 400 тысяч руб. По словам Н.Скребцовой, программа "Экологический мониторинг на территориях, находящихся в зоне влияния ракетно-космической деятельности" последний раз финансировалась в 1999 году. После этого три года работники СГМУ находили финансирование сами, выигрывали различные гранты. По словам Н.Скребцовой, деньги обещали дать в самые короткие сроки еще в 2003 году, но освоить их до конца календарного года, то есть за месяц, медики не смогут, и деньги придется вернуть. Но пока нет никакой информации о том, были ли выделены деньги из бюджета.

Северный государственный медицинский университет занимается данной проблемой с 1995 года. Вместе с московскими коллегами сотрудники университета обследовали население села Долгощелье (Мезенский район). А на прошедших недавно в Архангельске Ломоносовских чтениях были оглашены предварительные итоги исследования "Экологический мониторинг на территориях, находящихся в зоне влияния ракетно-космической деятельности", проведенного в 2003 году. Ученые пока не могут говорить о прямой зависимости полученных данных и запусков ракет, это им еще предстоит доказать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail