Больше непредсказуемости со стороны России — Главное 4 июня

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Редакция ИА REGNUM, 4 июня 2015, 14:55 — REGNUM  

Больше непредсказуемости, больше незащищенности

Россия не представляет непосредственной военной угрозы для стран — членов НАТО, заявил в эфире норвежской радиостанции NRK генсек альянса Йенс Столтенберг. Он по-прежнему надеется на улучшение двусторонних отношений.

«Мы наблюдаем больше непредсказуемости, больше незащищенности, больше беспокойства… Однако мы не видим какой-либо непосредственной угрозы для любого члена НАТО, исходящей с востока», — заявил Столтенберг норвежскому общественному радио NRK.

Генсек НАТО также заявил, что он надеется, что отношения между альянсом и Россией смогут улучшиться: «Это нужно НАТО, и это нужно России».

Столтенберг также заявил, что альянс готов защитить своих членов от угроз любого типа в соответствии со ст. 5 Вашингтонского договора о коллективной безопасности.

Читайте: Столтенберг не видит угрозы для НАТО со стороны РФ

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее об угрозе со стороны России заявляли прибалтийские члены НАТО — Литва, Латвия, Эстония. Они опасаются, что наличие русскоязычного населения в этих странах может послужить предлогом для РФ начать военную операцию ради его защиты.

Вставил «как»

Сеть общественного питания «Едим дома», создаваемая Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским, скорее всего, сменит название на «Едим как дома». Концепцию национальной сети разработают к концу лета, а сеть начнет работу примерно через 1,5 года.

Режиссер отметил, что отечественные продукты питания станут основой будущего бизнеса.

В апреле Михалков и Кончаловский направили президенту РФ письмо, в котором попросили выделить им почти миллиард рублей на создании этой сети.

Читайте: Михалков и Кончаловский поменяют название сети фастфуда

«Для поддержания мира и безопасности»

Украинский парламент внес изменения в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Соответствующий законопроект № 2953 поддержали 240 народных депутатов при 226 необходимых. Таким образом, Рада разрешила допускать иностранные вооруженные контингенты на Украину «для поддержания мира и безопасности».

Документ разрешает допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения. Из пояснительной записки: «Реализация закона позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Читайте: Киев разрешил размещение на Украине иностранного оружия массового поражения

Провокации накануне саммита G7

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Вооружённые силы Украины организуют провокационные действия в преддверии саммита «большой семерки» в Германии.

По его словам, Москва серьезно обеспокоена попытками «дестабилизировать, спровоцировать напряжённость». Украинская сторона и раньше неоднократно предпринимала такие действия по нагнетанию напряжённости накануне «крупных международных операций», подчеркнул Песков.

Также в Кремле ждут заключение комиссии ОБСЕ: «Не могут же свою территорию обстреливать ополченцы? Очевидно, что когда обстреливаются населённые пункты в Донбассе, понятно, откуда ведётся огонь. Но ещё раз повторяю: все будут ждать заключения комиссии ОБСЕ».

Читайте: Песков: Киев организует провокации в Донбассе накануне саммита G7

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail