В Перми у многоэтажки обнаружено тело 15-летней школьницы

Днём 3 июня 2015 года во дворе одного из домов Мотовилихинского района города Перми обнаружено тело девочки-подростка. Она покончила жизнь самоубийством

Пермь, 4 июня 2015, 12:05 — REGNUM  Сообщение о суициде пермской девочки появилось ранним утром 4 июня в социальных сетях и уже вызвало сотни отзывов, передает корреспондент ИА REGNUM. Среди версий случившегося называется несчастная любовь и тот факт, что девушку могли напоить и отвести на крышу.

«Для друзей и родных девушки, это был настоящий шок, никто такого не ожидал, была веселой, красивой, жизнерадостной девочкой. Друзья девушки решительно настроены найти причастных к этому», — пишут пользователи соцсети.

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что соответствующим следственным отделом по Мотовилихинскому району проводится доследственная проверка. Там же отметили, что 15-летняя ученица восьмого класса совершила самоубийство, предположительно из-за личных взаимоотношений.

Добавим, что это второй случай суицида в Перми за последних четыре дня. Напомним, что 31 мая свел счеты с жизнью пожилой пермяк, с неизлечимой формой рака.

Самоубийства в Пермском крае являются серьезной проблемой и занимают первое место в структуре смертности от внешних причин. По данным Пермьстата, среди всех трагических случаев прошлого года, самоубийства составляют 20,9% всех подобных случаев смерти. По официальным данным — в 2013 году, показатель прикамских самоубийств составил 35,9 случаев на 100 тысяч человек. В России этот показатель в указанный период составлял 19,5 случаев на 100 тысяч населения.

Проблема детского суицида является для Пермского края не менее актуальной. Менее года назад в августе 2014 года в Пермском государственном гуманитарном педагогическом университете состоялся круглый стол «Суицид: мифы и реальность. Статистика Пермского края». На заседании уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков представил статистику по суицидальной активности детей Прикамья и предложения по ее снижению. По его данным в 2013 году в Пермском крае несовершеннолетними совершено 25 суицидов (в 2012 г. — 26).

Выступая на круглом столе Павел Миков заявил:"Ситуация с детским неблагополучием сегодня в крае такова, что малейшее промедление в оказании им помощи может привести к катастрофическим последствиям. Считаю, что министерство образования и науки Пермского края должно незамедлительно принять меры к созданию во всех муниципалитетах края Центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям. Не думаю, что депутаты краевого Законодательного собрания откажут правительству при рассмотрении бюджета на 2014−2016 годы в выделении средств на создание краевой системы оказания помощи детям».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.