Праймериз «Единой России» и два ЧП в Ангарске – Приангарье 3 и 4 июня

Ерощенко лидирует в праймериз «Единой России», завершена посевная кампания, поголовье волков выросло в три раза, два ЧП в Ангарске

Иркутск, 4 июня 2015, 11:43 — REGNUM  Картина событий Иркутской области 3 и 4 июня в специальном обзоре ИА REGNUM

Ерощенко лидирует в праймериз

В Иркутске состоялась третья встреча выборщиков из числа партийцев и представителей общественных организаций-партнеров с кандидатами, претендующими участвовать в выборах губернатора Иркутской области от партии «Единая Россия».

После того, как кандидаты представили свои предвыборные программы и ответили на вопросы выборщиков, тайным голосованием была определена тройка лидеров, из числа которых 9 июня на региональной партийной конференции будет избран кандидат от партии.

По результатам предварительного голосования лидером стал Сергей Ерощенко. Из 916 выборщиков, за врио губернатора проголосовали 768 человек, что составило 83%. За Кузьму Алдарова проголосовало 224 человека, за Викторию Дворниченко — 234 человека, за Алексея Москаленко — 172 человека.

Напомним, для участия в праймериз общественность выставила четверых кандидатов. Иркутское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Иркутская областная общественная организация «Солдатские матери Прибайкалья» выдвинули врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Депутат законодательного собрания Иркутской области 2-го созыва, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров выдвинут некоммерческой организацией объединения работодателей «Агропромышленный союз Иркутской области». Главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко выдвинута общественной организацией «Ассоциация онкологов и радиологов Иркутской области». Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко выдвинут Иркутским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Дата досрочных выборов губернатора Иркутской области будет определена на сессии регионального законодательного собрания 5 июня.

Финал посевной

Земледельцы Иркутской области первыми в Сибирском федеральном округе завершили сев зерновых культур, сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко.

По данным министерства, зерновыми культурами засеяно 410,9 тыс. га, что составляет 100% от плана. Сейчас на полях ведется высадка рассады капусты. Овощи размещены на площади 690 га, картофель 4200 га. Завершается сев кормовых культур.

В период посевной на полях области работали более 3 тыс. тракторов и 110 многооперационных посевных комплексов.

«Перед агропромышленным комплексом Иркутской области поставлена задача министерством сельского хозяйства Российской Федерации произвести в 2015 году 720 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 156,5 тыс. тонн овощей», — отметила Ирина Бондаренко.

Отстрел волков

Численность волков в Приангарье превышает оптимальную в три раза, сообщил начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Павел Минченко. Он отметил, что по последним данным сейчас в регионе насчитывается порядка 4,7 тысяч волков при оптимальной цифре в 1,5 тысячи.

По его словам, законодательство предусматривает при достижении численности волков в Иркутской области трех тысяч принимать меры по регулированию.

«Сейчас принято решение о добыче 500 волков. Идет выдача соответствующих разрешений в 12 районов региона, где расположены общедоступные охотничьи угодья», — цитирует слова Павла Минченко газета «АиФ в Восточной Сибири».

В прошлом году в регионе на премии за добытых волков из областного бюджета было направлено 6 млн рублей, за каждого добытого волка охотнику было назначено по 20 тыс. рублей. В службу по охране и использованию животного мира Иркутской области было представлено 500 шкур добытых зверей. Премии за них выдавались вплоть до апреля этого года, на что ушла половина из 3 млн рублей, выделенных на премии в 2015 году. Оставшиеся 1,5 млн будут выдаваться за добытых в 2015 году волков, однако размер премии уменьшен до 15 тыс. рублей за шкуру.

ЧП в Ангарске

Утром 4 июня в одном из гаражных кооперативов мкр. Привокзальный Ангарска произошло возгорание. В результате происшествия повреждено пять гаражей, в одном из которых было обнаружено тело мужчины. Следственные органы СКР по Иркутской области проводят доследственную проверку.

По предварительной информации, под гаражами находилась незаконная врезка в нефтепровод. На месте работают сотрудники полиции, СКР и МЧС. Устанавливается личность потерпевшего.

Смерть роженицы

Министерство здравоохранения Иркутской области начало проверку по факту смерти женщины 28 мая в перинатальном центре Ангарска. На данный момент на месте работают эксперты, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, результаты проверки станут известны приблизительно через полтора месяца.

«Ведомство со своей стороны проводит тщательную проверку, — рассказали «МК Байкал» в пресс-службе ведомства. — Как, от чего и при каких обстоятельствах наступила смерть женщины, мы не можем сказать, так как это является врачебной тайной».

По информации иркутских и ангарских СМИ, которые ссылаются в том числе на родственников погибшей, женщина скончалась после рождения сына в роддоме Ангарска от потери крови около 23.40 часов. Ее мужу сообщили о случившемся только утром. Также СМИ сообщают, что у женщины помимо новорожденного сына осталась малолетняя дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.