В Перми ливнем смыло часть забора Гознака

Ливень, разразившийся в Перми вечером 3 июня, стал причиной обрушения части стены кирпичного забора режимного объекта — Пермской печатной фабрики ФГУП «Гознак»

Пермь, 4 июня 2015, 10:47 — REGNUM  По свидетельствам очевидцев, которые размещены в социальных сетях (http://vk.com/podslushanoperm), сильнейший ливень с крупным градом и грозой стал причиной необычайно бурных потоков воды на основных улицах города Перми. Именно эти потоки буквально смыли ограждение фабрики «Гознак» справа от центрального входа на предприятие. Путь воде преградил кирпичный забор, который не выдержал ее натиска. Для режимного, особо охраняемого предприятия это явилось достаточно серьезной проблемой.

Поясним, что Пермская печатная фабрика является крупнейшим филиалом федерального государственного унитарного предприятия «Гознак». Именно здесь печатается большинство российских банкнот, идентификационные документы (включая паспорта граждан и водительские удостоверения), пластиковые карты, почтовые марки. На фабрике всегда действовал особо строгий режим охраны продукции.

Отметим, что, по данным регионального МЧС, гроза и ливень 3 июня в Перми сопровождались сильным ветром, с порывами до 22 метров в секунду. Социальные сети переполнены фотографиями очевидцев. На них — потоки воды, сломанные деревья, остановившиеся машины.

Горожане видят причины ежегодных потопов в Перми в недостаточной работе коммунальных служб. По их мнению, часть ливневой канализации просто забита, а часть «закатана под асфальт». В результате потоки воды текли по улицам после дождя в течение нескольких часов.

По информации Пермского ЦГМС, в ближайшие дни на территории края ожидается облачная погода с прояснениями, на большей части территории кратковременные дожди, местами сильные дожди, грозы, ночью и утром возможен туман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.