Калужские дети-инвалиды могут остаться без продуктов и бани

Минздрав обещает решить проблемы социального учреждения

Калуга, 3 июня 2015, 20:54 — REGNUM  Около 3 млн рублей составила задолженность поставщикам услуг, осуществляющих функционирование Бетлицкой школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья в Калужской области, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

По мнению активиста калужского ОНФ Данила Денисова, над интернатом нависла перспектива судебных разбирательств, в частности, в связи с задолженностью перед поставщиками услуг за поставку продуктов питания и по помывке детей в бане.

Между тем, из-за отсутствия своевременного финансирования работники интерната не могут пройти обязательный ежегодный медицинский осмотр, без чего не имеют права работать с детьми уже с июня 2015 года.

По словам руководства Центральной районной больницы Куйбышевского района, госконтракт на прохождение медосмотра будет заключен только со 100% оплатой стоимости оказанных услуг. Кроме того, учреждению необходимо погасить задолженность за 2014 год. Юридические претензии к интернату в конечном счете могут закончиться приостановкой оказания услуг, что самым негативным образом отразится на самочувствии и комфорте воспитанников социального учреждения.

В министерстве образования и науки Калужской области считают, что сложившаяся ситуация в этом интернате взята под контроль. Социальные гарантии воспитанников школы-интерната с учетом их социального статуса и ограниченных возможностей здоровья будут непременно обеспечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.