Муниципальные чиновники Перми заказали элитные гробы

Пермское муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» решило приобрести 20 элитных гробов стоимостью от 20 до 48 тысяч каждый

Пермь, 3 июня 2015, 20:09 — REGNUM  

Информация об этом размещена на сайте госзакупок, в полном соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ. Максимальная сумма договора составляет 754 тыс. рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM .

В техническом задании на поставку элитных гробов (каждого варианта по две штуки) подробно описывается форма и комплектация. Все они должны быть выполнены из массива павловния (адамового дерева), отделаны шпоном канадского дуба. Отличаться изделия должны формой (прямоугольные и шестигранные), количеством ручек (от двух до шести) и внутренней комплектацией.

Наиболее дорогие гробы будут иметь ярко-белую бархатную постель с подушкой, декоративное покрывало, микролифт, продольные и поперечные несущие ручки, две открывающиеся крышки и даже капсулу ДНК. На четырех из них должны быть изображена евангельская сцена Тайной вечери.

Отметим, что заявка размещена 28 мая, прием предложений завершится 9 июня, результаты объявят 15 июня, после чего гробы доставят заказчику в течение 10−15 дней. Таким образом, подрядчику на все процедуры и работы отводится не более месяца. В таком, предельно коротком сроке, эксперты видят желание придать тендеру законные формы. Скорее всего, именно такие гробы уже лежат на каком-нибудь складе, готовые к отгрузке в похоронное бюро.

Подчеркнем, что при оплате заказа, бюджетные средства города Перми использованы не будут. Закупка планируется за счет денег, полученных МУП «Ритуальные услуги» от собственной коммерческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail