Белгородцы присоединятся к автопробегу в защиту животных

Белгородские активисты хотят привлечь внимание властей к проблеме регулирования численности бездомных животных

Белгород, 3 июня 2015, 17:19 — REGNUM  К Всероссийскому автопробегу под лозунгом «Стерилизации — да! Убийству — нет!», который пройдет с 6 по 8 июля, присоединятся и белгородские активисты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, также в акции планируют принять участие зоозащитники из Воронежа, Белгорода, Орла, Тамбова, Калуги, Обнинска (Калужская область), Тулы, Ржева (Тверская область), Владимира, Москвы и Мытищ.

Организаторы акции хотят убедить представителей власти в каждом городе-участнике, что только гуманные методы решения проблемы бродячих животных являются эффективными, и что уничтожать бездомных животных, чтобы снизить их численность, — бесполезно и опасно. «Этот автопробег — ручеек, который протянется между городами России, в которых есть неравнодушные люди, в чьем сердце живет любовь и милосердие, кто остается человеком и готов менять ситуацию в своем городе и регионе от убийства к разумному, гуманному и эффективному решению проблемы бездомных животных!», — такие обращения организаторы размещают в соцсетях. В каждом городе участники передадут властям своих регионов единые предложения и соберут подписи, которые в конце пробега будут переданы правительству РФ.

В качестве примера правильного регулирования популяции бродячих животных организаторы приводят европейские страны, которые с этой проблемой уже справились — Австрию, Германию, Данию, Нидерланды, Швецию и Швейцарию. Чтобы жителям российских городов больше не пришлось бояться агрессивных дворняг и инфекций, разносчиками которых могут оказаться уличные животные, зоозащитники предлагают несколько эффективных мер, уже проверенных опытом других стран. Во-первых, это стерилизация и вакцинация бродячих животных. К слову, многие активисты уже работают в этом направлении, но делать прививки и операции животным им приходится за собственные деньги. Во вторых, распространение опасных бродячих животных сдерживает благоустройство городов и ликвидация антисанитарных свалок. И так как многие из уличных животных были когда-то выброшены на улицу безответственными хозяевами, зоозащитники предлагают ужесточить контроль за владельцами домашних животных: ввести налог на разведение собак, регистрировать домашних животных и штрафовать тех, кто решил избавиться от питомца, выбросив его на улицу.

Планируется, что участники автопробега проедут от города к городу, встречаясь и передавая флаг и обращения. Несколько веток автопробега будут направляться в Москву, где состоится финальный митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.