Уничтожение «Боинга» выгодно Украине, и опыт у них есть — Жириновский

«Они уже сбили во время учений наш Ту-154, летевший в Новосибирск из Тель-Авива», — напомнил Жириновский

Москва, 3 июня 2015, 13:45 — REGNUM  Уничтожение «Боинга» в июле 2014 года над Донбассом могло быть и преднамеренным, в том числе быть инспирированным на Западе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 июня, такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Это могло быть сделано специально, чтобы обвинять Россию», — сказал Жириновский.

«Ведь то, что происходило на земле к тому моменту, — это были мелкие стычки, а тут разбился огромный самолет с пассажирами. Конечно, выгодно было это свалить на Россию», — рассуждает он.

По мнению парламентария, западные страны вне зависимости от фактов в подобных конфликтах всегда поддерживают ту сторону, которая им выгодна политически, — так было в Ливии, Ираке, Сербии. «Время придет, и, конечно, украинские власти ответят за сбитый «Боинг», а Западу это принесет только минусы», — сказал Жириновский.

«Больше всего это похоже на провокацию со стороны Украины. Но украинцы, естественно, будут отказываться. Зачем им признаваться? В 2001 году они уже сбили во время учений наш Ту-154, летевший в Новосибирск из Тель-Авива. Они окончательно так и не признались в этом, хотя все международные комиссии подтвердили их причастность к катастрофе», — напомнил парламентарий.

Между тем Следственный комитет России обнародовал имя ключевого свидетеля по делу о крушении малайзийского «Боинга» на юго-востоке Украины — свидетелем является гражданин Украины.

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» готов смоделировать процесс уничтожения малайзийского «Боинга», заявил накануне гендиректор концерна Ян Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.