На мелкие пакости Европарламента реагировать не стоит — политологи

Эксперты считают, что новые санкции со стороны Европарламента не говорят об обострении отношений

Москва, 3 июня 2015, 12:49 — REGNUM  Политолог Глеб Кузнецов назвал отказ в доступе в ассамблею главе представительства РФ при ЕС Владимиру Чижову «игрой, которую не надо поддерживать». «Я считаю, что не надо никак отвечать, потому что любой ответ будет поводом для еще одного витка высмеиваний. По большому счету Чижов заслужил такие санкции в свой адрес, потому что всегда высказывался жестко и непримиримо, то есть не очень дипломатично. Но продолжать все это, мне кажется — себя унижать», — заявл корреспонденту ИА REGNUM политолог, добавив, что случившееся не является каким-то знаком, а всего лишь «праздное развлечение людей, которым нечем заняться».

Директор центра политической информации Алексей Мухин также заявил, что не стоит говорить об обострении отношений. «Это маленькая пакость со стороны Европарламента. Как еще Европарламент может отреагировать на «черные списки»? Тем более, что Чижова не отлучили от парламента, а всего лишь заставили выписывать разовые пропуски, когда он соберется его посетить. Реагировать на это также глупо, как и вводить подобного рода ограничения», — заметил политолог.

Напомним, в ответ на обнародование ранее принятых Россией черных списков, председатель Европарламента Мартин Шульц заблокировал доступ в ассамблею главе представительства (послу) РФ при ЕС Владимиру Чижову. На что замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова обвинила «евробюрократию» в возвращении «ко временам святой инквизиции». Российские же парламентарии сочли, что у европейских коллег и так «делать нечего», сообщает «КоммерсантЪ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail