Астраханская область. Постоянная комиссия по социальной политике Государственной думы области отметила неравномерность исполнения областного бюджета.

Астрахань, 9 января 2002, 10:08 — REGNUM  Неравномерность исполнения областного бюджета отметили члены постоянной комиссии по социальной политике Государственной думы Астраханской области. На состоявшемся заседании комиссии депутаты констатировали недостаточное финансирование статей областного бюджета "Приобретение продуктов питания" и "Медикаменты" по итогам 9 месяцев 2001 года. Как сообщает газета "Волга", за этот период ниже установленных бюджетных назначений произведено финансирование расходов и на реализацию законов "О ветеранах", "О статусе военнослужащих в Российской Федерации".

Вместе с тем по отдельным разделам расходов областного бюджета осуществлялось опережающее финансирование. Обеспокоенность депутатов вызвала недостаточная, по их мнению, выплата задолженностей прошлых лет по детским пособиям. В частности, на этот факт обратили внимание председатель комиссии Н.Афанасьева, депутаты С.Боженов, Г.Боловина. Комиссия решила рекомендовать Государственной думе Астраханской области при рассмотрении информации об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2001 года отметить, что по отдельным статьям бюджета наблюдается недостаточное финансирование.

Члены комиссии поддержали инициативу Московской областной думы, предложившей внести изменения в федеральный закон "О ветеранах". Изменения касаются усиления социальной защиты военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и органов уголовно-исполнительной системы, принимавших участие в боевых действиях на территории Российской Федерации. Следует отметить, что в апреле 2001 года с аналогичными предложениями в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы обратилось Областное представительное собрание (так в то время именовалась Государственная дума Астраханской области). Суть предложений астраханцев, а теперь и москвичей, заключается в признании проведения боевых действий на территории Российской Федерации. Ведь до сих пор военнослужащие и другие лица, выполнявшие свой долг в условиях вооруженного конфликта в Северо-Кавказском регионе, не отнесены к категории участников боевых действий и на них не распространяются меры социальной защиты, предусмотренные соответствующей статьей закона "О ветеранах". Вносимые дополнения восстанавливают справедливость в отношении к этим категориям граждан.

"Государство делает вид, что боевых действий на нашей территории нет и не было, - говорит депутат А. Башкин. - Но это же не так. Люди с оружием в руках участвовали в боях, а льготы на них не распространяются. Это несправедливо". Комиссия решила рекомендовать Государственной думе Астраханской области поддержать инициативу Московской областной думы о внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О ветеранах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail