Коммунисты добиваются пересмотра итогов голосования в Тюмени

Тюмень, 11 декабря 2003, 12:19 — REGNUM  11декабря в первой половине дня первый секретарь тюменского обкома РКРП, экс-кандидат в депутаты Государственной Думы 4 созыва Александр Черепанов передал в секретариат Тюменского областного суда кассационную жалобу в Верховный суд. Таким образом А.Черепанов намерен оспорить вердикт областного суда, который 6 декабря оставил в силе отказ тюменского окризбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в российский парламент. Мотивировка - использование А.Черепановым и его помощником служебного положения в личных целях.

Это решение окризбиркома подтвердил в свое время ЦИК России. В итоге, после долгих судебных тяжб, коммунист Черепанов все же не смог побороться за статус государственного мужа от 179 округа.

Победу на декабрьских выборах одержал "нардеповец" Геннадий Райков, который набрал 47,7% голосов избирателей. Кандидат "против всех", за которого призывали голосовать Александр Черепанов и Вадим Бондарь (СПС), получил в одномандатном округе 20, 89%. Александр Черепанов отметил, что в случае проигрыша в Верховном суде он будет обращаться в европейский суд по правам человека. Главная цель, которую преследует коммунист - пересмотр итогов голосования по 179 одномандатному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail