ЕП ограничил свободный доступ в ассамблею постпреду РФ при ЕС

Посол России в Евросоюзе Владимир Чижов теперь не может беспрепятственно попасть в Европарламент

Брюссель, 2 июня 2015, 23:03 — REGNUM  Европейский парламент принял решение ограничить свободный доступ в ассамблею постоянному представителю Российской Федерации при Евросоюзе Владимиру Чижову. Об этом во вторник, 2 июня, сообщила пресс-служба главы Европарламента Мартина Шульца.

В сообщении сказано, что Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла Чижова и одного другого конкретного дипломата. Такие меры приняты в ответ на «черные списки» невъездных в Россию чиновников и политиков из стран ЕС.

Также сообщается, что Европейский парламент приостанавливает взаимодействие с комитетом парламентского сотрудничества Евросоюз — Россия и впредь будет пропускать в Европарламент членов Госдумы и Совета Федерации Р. Ф. только по разовым пропускам.

Напомним, что в пятницу, 29 мая, западные СМИ опубликовали черный список граждан стран Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. В список вошли 89 человек. Среди них почти 20 действующих членов Европарламента и 10 бывших его членов, бывшие и действующие руководители разведывательных служб Великобритании и стран Прибалтики, несколько немецких, британских, польских и эстонских военных руководителей, а также заместитель главы румынской госкомпании «Трансгаз».

Министр иностранных дел Россий1ской Федерации Сергей Лавров отметил, что список составлялся по тем же критериям, которыми руководствовались европейцы, составляя черные списки невъездных граждан России, главным здесь стала ситуация на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail