Сотруднику эстонских спецслужб продлили арест на два месяца

Процесс над Эстоном Кохвером в Пскове начался с продления ареста задержанному

Псков, 2 июня 2015, 14:26 — REGNUM  Псковский областной суд продлил срок задержания гражданину Эстонской Республики, сотруднику эстонской Полиции безопасности КаПо Эстону Кохверу на два месяца — до 4 августа 2015 года. Как сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на адвоката подсудимого Евгения Аксёнова, на заседании сегодня, 2 июня, суд рассмотрел только два вопроса.

Во-первых, суд продлил срок задержания Кохвера под стражей, так как 5 июня истекает предыдущий срок, установленный Лефортовским судом Москвы. Во-вторых, был составлен график следующих заседаний. Слушания по уголовному делу назначены на 8 июня, они будут проходить в закрытом формате.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстон Кохвер был задержан утром 5 сентября 2014 года в лесном массиве на юго-восточной границе Эстонии и России в Псковской области силами ФСБ. Российская сторона утверждает, что Кохвер был задержан при проведении агентурной операции по вербовке гражданина России. Гражданин Эстонии обвиняется в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном пересечении госграницы и незаконном ношении оружия. Эстонская сторона заявляет, что Кохвер был выкраден россиянами с эстонской территории и удерживается в России незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail