На калужском заводе запущен цех по производству альтернативного топлива

Инвестиции в строительство составили 240 миллионов рублей

Калуга, 2 июня 2015, 13:56 — REGNUM   Запуск цеха по производству альтернативного топлива состоялся 1 июня на заводе Lafarge в Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии, инвестиции в строительство цеха составили 240 миллионов рублей.

Уникальное производство реализует принцип рециклинга, благодаря которому отходы идут на производство топливного материала, способного замещать природный газ и другие дорогостоящие источники энергии. Поступающий материал проходит несколько стадий подготовки и проверки, а также имеет все необходимые экологические паспорта и сертификаты. Данная технология признана передовой с точки зрения защиты окружающей среды. Предполагается, что новый цех станет для Калужской области не только возможностью для улучшения экологической обстановки, но и источником новых рабочих мест. Этому также послужит и запланированное строительство в регионе ряда мусороперерабатывающих заводов. Напомним, что помимо цементного бизнеса Lafarge в России развивает направление нерудных материалов и бетона. Продукция используется в производстве бетонных смесей, железобетона, асфальта, в строительстве высокоскоростных дорог, а также сертифицирована на балластный слой железнодорожного пути.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году внешнеторговый товарооборот Калужской области с Французской Республикой составил 213,4 млн долларов США. На территории Калужской области помимо цементного завода Группы «Лафарж» реализуются французские проекты известных мировых брендов — «Пежо-Ситроен» (ООО «ПСМА Рус», совместное предприятие автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation), завод по производству автокомпонентов концерна Faurecia Group, а индустриальном парке «Ворсино» разместила свое предприятие крупнейшая косметическая компания «Лореаль». Калужская область и Франция также сотрудничают в сфере реализации инвестиционного проекта по созданию производственных мощностей по выпуску технического текстиля ООО «Порше Современные Технологии».С 2008 года на территории Бабынинского района Калужской области французская компания ООО «Роща» (торговая марка «Фея розы») реализует проект по производству редких сортов роз на срезку по французской технологии. Объем инвестиций составил более 5 млн евро из собственных средств инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.