«Алмаз-Антей»: Boeing в Донбассе могли сбить из комплекса ПВО «Бук-М1»

Мы представим доказательства непричастности концерна к катастрофе малайзийского Boeing, — сказал гендиректор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков

Киев, 2 июня 2015, 13:45 — REGNUM  Концерн ПВО «Алмаз-Антей» не причастен к катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине 17 июля 2014 года, и потому западные санкции в отношении концерна несправедливы. Об этом сообщил гендиректор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

«Мы представим доказательства непричастности концерна к катастрофе малайзийского Boeing, — сказал он. — Концерн в данном вопросе обладает исключительными компетенциями», — пишет «Эхо Москвы».

Гендиректор добавил, что причиной катастрофы воздушного судна на Украине, скорее всего, стало воздействие зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО «Бук-М1».

«Такой вывод позволили сделать характерные повреждения, — отметил Новиков. — Эти комплексы есть у Украины».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 г. Все находившиеся на борту воздушного судна 298 человек погибли. По одной из версий, лайнер сбили ракетой с земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.