Билеты в Крым и 14 тысяч миллионеров – Красноярский край 1-2 июня

События Красноярского края 1-2 июня в обзоре ИА REGNUM

Красноярск, 2 Июня 2015, 12:57 — REGNUM  Пересчитали миллионеров

В Красноярском крае подвели предварительные итоги декларационной кампании 2015 года, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной налоговой службы (ФНС).

За четыре месяца текущего года в налоговые органы края поступило 135,5 тыс. налоговых деклараций от физических лиц, что соответствует уровню аналогичного периода 2014 года. Декларации с суммой дохода свыше 1 млн рублей подали в текущем году 14,4 тыс. налогоплательщиков, что выше прошлогоднего показателя на 26%. Доходы в диапазоне от 1 млн до 10 млн рублей заявили в представленных декларациях 13,9 тыс. физических лиц, от 10 млн до 100 млн рублей — 436 человек, свыше 100 млн рублей — 103 физических лица.

Как уточнили в ведомстве, из общего количества поступивших деклараций исполнили обязанность по предоставлению налоговой декларации 6,1 тыс. индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, глав крестьянско-фермерских хозяйств.

По итогам декларирования исчислен налог на доходы, подлежащий уплате в бюджет, в сумме 490,5 млн рублей.

Средняя зарплата

Средняя зарплата в Красноярском крае в январе-марте 2015 года составила 33 154,8 рубля, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,1%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Красноярскстате.

По данным статистиков, самой высокой остается заработная плата в добывающих производствах (превышает среднюю по краю в два раза), самой низкой — в организациях с видами экономической деятельности «Рыболовство, рыбоводство» и «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» — 45,3% и 48,9% от среднекраевой заработной платы соответственно.

Наиболее высокий прирост заработной платы по отношению к январю-марту 2014 года наблюдался в организациях с видом экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических» — 10,3% (среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 67 238,3 рубля); «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» — 9,4% (16 207,3 рубля); «Обрабатывающие производства» — 8,2% (38 544,8 рубля), в том числе «Производство машин и оборудования» — 9,6% (49 410,6 рубля); «Обработка древесины и производство изделий из дерева» — 9,2% (19 770,6 рубля).

Снижение средней заработной платы в январе-марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зафиксировано в организациях по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых — на 19%, текстильном и швейном производстве — на 3,2%, производстве транспортных средств и оборудования — на 2,9%.

В январе-марте текущего года с учетом роста цен заработная плата в крае по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизилась на 8,4%, подытожили в Красноярскстате.

Авиабилеты в Крым раскуплены

Авиакомпания, которая открыла в конце мая прямое авиасообщение между Красноярским краем и Симферополем, продала все билеты до августа. Об этом 1 июня на встрече представителей Красноярского Края и Республики Крым сообщил губернатор края Виктор Толоконский.

«Мы как раз прилетели, открывая первый рейс Красноярск — Симферополь. Руководитель авиакомпании мне подтвердил, что уже до августа все билеты распроданы. Поток у них очень большой, и компания будет летать каждый день из разных сибирских городов», — цитирует Толоконского «Крыминформ».

Глава края добавил, что в 2016 году будет проведена масштабная закупка путевок для оздоровления красноярских детей в Крыму.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, делегация Красноярского края во главе с губернатором Виктором Толоконским прибыла в Крым 29 мая. 1 июня Виктор Толоконский и глава Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Курильщики в администрации

Красноярские специалисты провели замеры воздуха на содержание в нем продуктов сгорания табака в помещениях органов власти, сообщили ИА REGNUM в краевом министерстве здравоохранения.

Сотрудники Красноярского краевого центра медицинской профилактики краевого Минздрава производили замеры воздуха в помещении администрации Березовского и Емельяновского районов, городов Красноярска Сосновоборска.

При проведении замеров был использован прибор с высокой степенью чувствительности на частицы сгорания табака менее 2,5 микрометров. По словам специалистов, для анализа использованы нормативы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в соответствии с которыми концентрация взвешенных частиц не должна превышать 25 мкг/м3 (среднесуточное значение).

Результаты замера показали, что в местах скрытого курения (туалеты, лестничные клетки) в некоторых учреждениях сохраняется повышенное содержание продуктов сгорания табака. «В целом результаты замеров воздуха на содержание продуктов сгорания табака показали повышение сознания и ответственности за соблюдением антитабачного закона в органах государственной и муниципальной власти», — сказала главный врач Красноярского краевого центра медицинской профилактики Ольга Кутумова.

Изменения в госпрограмму

Финансирование агропромышленного комплекса Красноярского края в 2015 году увеличится более чем на 1 млрд руб., сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства.

2 июня на заседании краевого правительства утверждены изменения в государственную программу края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». В результате внесенных поправок финансирование программы увеличится на 1 млрд 53,5 млн рублей.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства края Александра Походина, изменения в программу вносятся для приведения краевой нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством для обеспечения софинансирования согласно заключенным соглашениям с Минсельхозом Р. Ф.

«В результате объем финансирования мероприятий краевой программы в 2015 году будет увеличен на 1 млрд 53,5 млн рублей. В том числе — на 972,6 млн рублей за счет федерального бюджета и на 80,9 млн рублей за счет краевого бюджета. Общая сумма финансирования программы в этом году составит 6 млрд 93 млн рублей. Дополнительные средства пойдут на увеличение финансирования нескольких подпрограмм, в том числе на подпрограммы в сферах растениеводства, молочного и мясного скотоводства, технической модернизации АПК, поддержки малых форм хозяйствования», — пояснил Походин.

Как уточнили в министерстве, в результате изменений программы также будет осуществляться субсидирование нескольких новых направлений. В частности вводятся субсидии на производство продукции животноводства в районах Крайнего Севера, субсидии на приобретение изделий автомобильной промышленности и модульных объектов для переработки плодово-ягодной продукции, субсидии организациям АПК на возмещение части затрат на строительство жилья в сельской местности, предоставляемого работникам АПК, а также гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности в сельской местности. Программой предусматривается поддержка оптово-распределительных центров и краевых организаций, осуществляющих товарное рыбоводство.

В результате принятых изменений общий объем финансирования программы в 2014—2017 годах составляет 19 974,6 млн рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета — 15 млрд 617,5 млн рублей, за счет средств федерального бюджета — 4 млрд 357,1 млн рублей.

ДТП с микроавтобусом

В Красноярском крае произошло серьезное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД по региону.

Ночью 2 июня на автодороге у деревни Зеленая Горка Назаровского района водитель микроавтобуса «Ивеко», в котором находились пятеро пассажиров, не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым автомобилем «Урал». В результате ДТП водитель микроавтобуса погиб на месте аварии. Четверо пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

По предварительным данным, водитель пассажирского транспортного средства не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего грузовика. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Ребенок погиб во Дворце культуры

В Ачинске возбуждено уголовное дело по факту гибели двухлетнего ребенка, упавшего с лестницы во Дворце культуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293 УК РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло смерть человека»).

По предварительной версии следствия, 28 апреля жительница Ачинска привела старшего ребенка на занятия в МУК «Городской дворец культуры», с ней также находился двухлетний сын. Вечером младший ребенок, оступившись, упал в пролет лестницы со второго этажа на лестничную площадку первого этажа. Получив в результате падения тяжелые травмы, мальчик скончался в больнице.

В ходе проверки установлено, что ограждения из никелированной стали в фойе и лестничных пролетах в здании Дворца культуры, установленные в 2010 году, не соответствуют требованиям безопасности. «В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ачинска, в собственности которого находится имущество МБУК «Городской дворец культуры», а также должностных лиц МБУК «Городской дворец культуры», в оперативном управлении которых находится имущество учреждения. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»