10 декабря на мясокомбинате "Иркутский" собрались представители мясоперерабатывающих заводов. Свою продукцию для закрытой дегустации представляли: мясокомбинат "Иркутский", оптовая фирма "Эльм" из Новосибирска, мясокомбинат "Ангарский", оптовая фирма ООО ТК "Омский мясной двор", мясокомбинат "Падунский", колбасный цех "Пищевик". Все они, наряду с представителями городской администрации, госторгинспекции и госветнадзора, определяли органолептические качества таких изделий, как сосиски высшего сорта "Молочные", колбаса вареная высшего сорта "Докторская", колбаса вареная высшего сорта "Русская" и колбаса полукопченая высшего сорта "Краковская". Всем экспертам предлагалось опробовать образцы, запивая их лишь холодной минеральной водой, а затем внести свои оценки и замечания в опросные листы.

Директор Иркутского мясокомбината Николай Виниченко призвал объективно оценить качество продукции и предложил сделать подобные дегустации постоянными, чтобы учиться на ошибках своих конкурентов, иметь возможность сравнить выпускаемую продукцию и вместе бороться за качество.

Самых высоких оценок удостоилась продукция мясокомбинатов "Иркутский" и "Ангарский".

Вторым пунктом дегустации стало представление новых видов продукции, которые мясокомбинаты намереваются вскоре выпустить в широкую продажу. Мясные консервы "Курица по-деревенски", выпускаемые в Слюдянке, участники дегустации предложили изъять из продажи как продукт, небезопасный для здоровья потребителей.