Кудрин хочет стать премьером – Главное 1 июня

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Редакция ИА REGNUM, 1 Июня 2015, 14:35 — REGNUM  

США и Украину просят не беспокоиться

Соединенные Штаты Америки в последнее время очень сильно беспокоятся по разным поводам. Главный повод для беспокойства — Россия и буквально всё, что в ней происходит, а также не происходит, но, по мнению беспокоящихся США, только может произойти. Теперь США обеспокоились гипотетической возможностью размещения ядерного оружия РФ в Крыму.

МИД РФ, который вынужденно работает в качестве психотерапевта в отношении невротизированной Америки, и на этот раз выступил с заявлением, что дважды два — четыре, Волга впадает в Каспийское море, а Россия может размещать свое любое оружие на всей своей территории, в том числе в Крыму. Михаил Ульянов, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России сказал буквально следующее: «Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове».

При этом сами обеспокоенные США и их союзники постоянно нарушают различные договоренности, в том числе по ядерным вооружениям. Например, проводимые НАТО ядерные миссии являются прямым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). М. Ульянов рассказал, что «мы заостренно поставили на Обзорной конференции вопрос о том, что «совместные ядерные миссии» НАТО представляют собой прямое нарушение статей Договора о нераспространении ядерного оружия, согласно которым ядерные державы обязались не передавать, а неядерные государства не принимать контроль за ядерным оружием ни прямо, ни косвенно. Нас поддержали государства-участники Движения неприсоединения, также усматривающие в проведении таких миссий грубое нарушение обязательств по ДНЯО». Он добавил, что страны Североатлантического альянса в свое оправдание ссылаются на якобы имевшиеся в 60-х договоренности на этот счет. Однако МИД РФ о них ничего неизвестно.

Таким образом, беспокойство Америки по поводу несуществующих соринок в глазах России целиком и полностью соответствует классике: в своем они не только бревна, но и ядерного оружия не замечают. Становится даже как-то тревожно за них: как бы болезнь не перешла в неизлечимую стадию.

ЕС и Россия опять друг друга не поняли

Следующий в фарватере США Европейский союз тоже на глазах теряет уравновешенность и вменяемость. Вот, например, МИД России передал властям Евросоюза список лиц, которым запрещен въезд в Россию. В ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, МИД пояснил, что это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией. Что непонятного?

Однако в минувшую субботу пресс-секретарь Европейской службы внешних связей, сообщив, что российские власти передали этот список, расценила появление такого списка как «произвольное и необоснованное». Вот ведь! Вероятно, аналогичные списки российских граждан, которым запрещен въезд в ЕС и США, были непроизвольные и чем-то обоснованные? А чем, позвольте спросить?

Вопрос, конечно, риторический. Однако некое непонимание нарастает. Вот и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вынужден был признать: «Испытываем сложности с пониманием такой реакции в целом. Такую реакцию на существование списка трудно понять в нынешней ситуации. Просто хочется спросить: а судьи кто?» Песков также попросил не забывать, чем был вызван российский список. Но что-то подсказывает, что это впустую, поскольку болезненная логика и США и ЕС понятна: им всё можно, России — ничего нельзя.

Желание быть премьером

Оказывается (кто бы мог подумать?), бывший министр финансов Алексей Кудрин хочет вернуться во власть, но при условии, если она будет «настроена на реформы, как это было в начале нулевых». Что это значит, не очень понятно, но важно, что при этом условии Кудрин даже снизойдет до работы в команде с президентом России Владимиром Путиным (очень хотелось бы узнать, что думает по этому поводу президент). Однако не каждое место ему подойдет: по его словам, ему уже предлагали возглавить Центробанк, но он отказался, так как там слишком сложно работать: Центробанку надо «все время идти за политикой правительства, и он не достигнет высокой эффективности». Поскольку любому министерству и ведомству на роду написано «всё время идти за политикой правительства», то они так же, как и Центробанк, вряд ли достигнут «высокой эффективности», если… Если, конечно, политику правительства не будет определять сам г-н Кудрин. В общем, нехитрые логические построения приводят к выводу, что на меньшее, чем пост председателя правительства, Кудрин не согласен. А пост-то этот — занят!

Чтобы продемонстрировать свою полную готовность к работе премьер-министра, претендент Кудрин поведал общественности свои мнения по некоторым актуальным вопросам современности, каковые мнения прямо-таки поражают новизной взгляда и оригинальностью мышления: в России, оказывается, экономический кризис, Крым стоит России дорого, но граждане «готовы взять на себя риски», Минские соглашения — это хорошо, а «Донбасс — это часть Украины». По всему видно, что если г-н Кудрин таки придет во власть, то все сразу резко изменится.

Эксперты невысоко оценивают шансы Кудрина на возвращение в правительство. Эксперты, конечно, могут ошибаться. Но, судя по опросам общественного мнения, гражданам России очень хочется им, экспертам, верить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира