Тверь. Возрождается древняя рождественская традиция.

Тверь, 9 января 2002, 09:39 — REGNUM  Отец Дмитрий, настоятель храма Рождества Христова что в поселке Мигалово, вот уже второй год в рождественский день посещает дома своих прихожан, пытаясь возродить древнюю, но, к сожалению, утраченную традицию. Раньше считалось, что когда священник приходит в чей-то дом, хозяева получают благословение на весь год. Кроме того, это было очень почетно. И потому еще в те далекие дни сложилась традиция, когда прихожане приглашали в свои дома служителей церкви. Сейчас в поселке Мигалово обряд возрождает настоятель храма Рождества Христова отец Дмитрий.

Вот уже второй год подряд 7 января отец Дмитрий берет в руки икону храма, икону Рождества Христова, и отправляется по квартирам своих прихожан. В домах прихожан батюшка совершает обряд освящения святой водой в честь праздника, благословляя хозяев и молясь за них Господу.

7 января отец Дмитрий обошёл порядка сорока мигаловских квартир. Возможно, начинание настоятеля храма Рождества Христова поддержат и священники других тверских церквей. Ведь некоторые из верующих немощны, и подчас просто не могут самостоятельно добраться до ближайшего храма в силу своего здоровья. А визит священника, пусть даже не в рождественский день, мог бы стать для них праздником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail