Оппозиция корчится безъязыкая – Главное 29 мая

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Редакция ИА REGNUM, 29 мая 2015, 13:45 — REGNUM  

НАТО продолжает готовиться к войне с Россией

НАТО готовит учения ПРО в Атлантике — учения «At Sea Demonstration 2015» пройдут в октябре 2015 года под главенством США.

Наши военные считают эти учения очередным этапом в подготовке НАТО к военному противостоянию с Россией. В частности, заместитель министра обороны Р. Ф. Анатолий Антонов по этому поводу сказал: «Учение будет проводиться в северо-восточной части Атлантики, что может свидетельствовать об одном — планируется отработка перехватов российских баллистических ракет. Такого рода тренировки не могут нас не беспокоить».

Замминистра добавил, что «реализация планов НАТО в области ПРО продолжается, несмотря на позитивную динамику политического урегулирования иранской ядерной программы, которая преподносилась в качестве первопричины решения о создании европейской оборонительной системы», и что сейчас наряду с созданием стационарных объектов ЕвроПРО идет последовательное наращивание мобильных корабельных систем перехвата баллистических ракет, проводятся практические маневры по проверке их функционирования в единых информационном и огневом контурах.

Два подозреваемых признались в убийствах, пистолет в деле Немцова, три человека задохнулись в газовом коллекторе… новостей нет?

Топ-5 «Яндекс.Новостей» с утра состоит из одних происшествий. Значит ли это, что «в Багдаде всё спокойно»? Конечно, нет. Это значит лишь, что антироссийской либеральной оппозиции — главной производительнице сомнительных сенсаций — сегодня пока нечего сказать.

После 9 мая, когда народ России продемонстрировал невиданную в последние десятилетия сплоченность и верность своим национальным идеалам и ценностям, оппозиция опешила, прикусила язык (временно, конечно) и притаилась, мучительно пытаясь изобрести новые поводы для громких заявлений.

Вот объявили фонд «Династия» иностранным агентом — какой вой поднялся! Застоявшиеся без дела (и гонораров) либеральные писатели бросились во все тяжкие, защищая якобы «поруганную честь» фонда и пугая страшными бедами для России, «неминуемыми» сразу после закрытия фонда: разрушением российской науки, ухудшением уровня образования и изоляцией России от «мирового просветительского процесса». Страшно, аж жуть! Можно подумать, что до того, как «Династия» была признана иностранным агентом и спокойно цвела и пахла на просторах нашей Родины и сопредельных постсоветских стран, распространяя повсюду агрессивно русофобские и яростно антироссийские настроения, российская наука не разрушалась, а уровень образования в стране повышался. Что же касается «мирового просветительского процесса», то иногда и вправду начинает казаться, что лучше бы Россию от него изолировать, ну хотя бы детей — чтобы они не «просвещались» теми удивительными «знаниями» о современном «искусстве», взаимоотношении полов, семейной жизни и истории XX века, которыми их так хочет «обогатить» Запад. Однако крики про смертельную обиду «Династии», хоть и были дружными и громкими, хоть и были организованы по всем правилам ведения антироссийской кампании силами «прогрессивной общественности», никакого интереса в обществе не вызвали. Не цепляет!

Но оппозиция не сдается! А что, если подорвать самое лучшее, что было за последнее время, — акцию «Бессмертный полк», в которой, судя по опросу ВЦИОМа, лично участвовали 13% взрослого населения России? Действительно, почему бы и нет, — задумалась оппозиция, и начала бессмысленные вялотекущие маневры, видимой целью которых является обвинение всех участвовавших в «Бессмертном полке» в «преступной связи» с властью, а скрытой сутью — попытка приватизировать народный порыв, проявившийся в «Бессмертном полке», на основании того, что кто-то когда-то что-то первый придумал. Впрочем, в России и так все знают, что единственное, что оппозиция делает искренне и с охотой, — это приватизирует, или, как говорят в народе, «прихватизирует» всё, что попадет в поле зрения: промышленные предприятия, недра, культуру, народную память. Никого попытками этими не удивишь уже, да и эффективность их нынче совсем не та, что 25 лет назад. Так что и с «Бессмертным полком» ничего не выйдет.

И вот с 9 мая так и пошло: говорить оппозиции не с кем и не о чем, и никакие старания впрок не идут… кошмар!

Так и корчится оппозиция «безъязыкая — ей нечем кричать и разговаривать»…

Но еще ж не вечер! И конечно, есть темы, которые наверняка будут использованы в ближайшее время для очередных попыток пискнуть что-нибудь оппозиционное.

Выборы в Госдуму, скорее всего, будут перенесены, причем сделано это будет абсолютно законно. Но поскольку оппозиции это не нравится, то набросы гарантированы — ждем новых «аналитических статей» и обращений в инстанции, вплоть до ООН и «Спортлото».

Путин подписал Указ о признании государственной тайной сведений о потерях среди военнослужащих в специальных операциях в мирное время — и вот уже США заявили, что они считают этот Указ «попыткой скрыть потери» российских Вооруженных сил на Украине. Ждем специальных программ на «Дожде» и «Эхе Москвы» и разгневанных писем прогрессивной общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?